(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Готовые перевозные бани из бруса – отличное экономное решение

Готовые перевозные бани из бруса – отличное экономное решение

Готовые перевозные бани из бруса – отличное экономное решение
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Следует сказать, что если Вы привыкли экономить не только деньги, но и время, то готовые перевозные бани из бруса – это идеальный вариант для Вас. Например, если Вы захотите самостоятельно изготовить баню размерами 6 на 3 метра из профилированного бруса, то на выполнение этой работы у Вас уйдет времени в пределах двух-трех недель. Что касается готовых перевозных бань, то для их строительства «под ключ» требуется всего четыре-пять дней, к тому же после окончания постройки им не требуется дополнительная доработка – они готовы к использованию практически сразу же после установки в нужном месте. Единственное неудобство, но оно не является критичным, это то, что размеры перевозных готовых бань ограничиваются габаритными размерами транспортного средства, на котором они будут перевозиться. Таким образом, ширина такой бани из бруса не будет превышать два с половиной метра. Но следует заметить, что это обстоятельство нисколько не уменьшает их достоинств, поскольку они выполнены в полном соответствии с традиционным строительством русских бань.

В уже полностью готовом виде перевозные бани доставляются на грузовом автомобиле к заказчику, где и производится ее разгрузка с помощью автокрана. При этом поиск автокрана и оплату его работы заказчик должен будет выполнить самостоятельно. Но в настоящее время это не является большой проблемой – достаточно обратиться на какой-либо строительный рынок, расположенный поблизости. В большинстве случаев сотрудники рынка располагают информацией относительно условий заказа автокрана и о стоимости его услуг.

Готовые перевозные бани из бруса обычно поставляются в стандартной комплектации – они оборудованы деревянными пологами в парильном отделении, столиком и лавками в комнате отдыха (предбаннике), устанавливается металлическая печь, оборудованная емкостью для воды и теплообменником, поддон душевой с водоотводом, шторка, а также вся необходимая фурнитура. На двери навешивается замок и проводится электропроводка. Кроме того, вместе с баней при необходимости могут поставляться бетонные блоки, на которых она и будет установлена.

Конструкция перевозной готовой бани из бруса достаточно простая. Ее основание состоит из профилированного бруса сечением 100х1500 миллиметров, которые связываются между собой лагами. Для более лучшей теплоизоляции полы в бане изготавливаются многослойными. Вначале укладываются необрезные доски, так сказать, черновой пол, толщиной до двадцати миллиметров. Далее укладывается слой пергамина или другого гидроизоляционного материала, а на него слой теплоизоляции, обычно это бывает минеральная вата URSA. Ну и последний слой выполняется из шпунтованной доски толщиной 20-30 миллиметров.

Стены перевозной готовой бани изготавливаются также из профилированного бруса толщиной 100 или 150 миллиметров. Внутренние помещения бани отделываются деревянной вагонкой принудительной сушки. В парильном отделении вагонка будет осиновой и между нею и стенкой обычно укладывается слой фольги. Для утепления потолков также применяется минеральная вата URSA толщиной до пятидесяти миллиметров. Стропила перевозной бани выполняются из бруса сечением 50х100 миллиметров, а кровля изготавливается из листов оцинкованного железа. Оцинкованные листы скрепляются между собой клеймерами и закрепляются на необрезной доске, имеющей толщину двадцать миллиметров.

Готовые перевозные бани из бруса, выполненные в классическом исполнении, имеют три основных помещения, которые идут одно за другим – комната отдыха (или предбанник), душевая комната и парилка. Базовая комплектация готовой бани предполагает установку в предбаннике стола и лавок, а также необходимую фурнитуру – крючки для вещей, шпингалеты и ручки на дверях. В душевой комнате устанавливается поддон для воды, шторка, полочки для душевых принадлежностей и емкость с горячей водой.

В парилке устраиваются полки в один или два яруса из осиновых досок. Для хорошей циркуляции воздуха, а также для охлаждения парилки, в ней делается отдушина. Печь с теплообменником устанавливается в перегородке между душевой и парилкой.



К списку статей раздела