(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Блок-контейнеры, модульные здания – быстро, недорого и удобно

Блок-контейнеры, модульные здания – быстро, недорого и удобно

Блок-контейнеры, модульные здания – быстро, недорого и удобно
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Теория быстрого строительства

Мобильные строения в настоящее время являются одними из самых востребованных строительных металлоконструкций. Их возведение предполагается в минимальные сроки – буквально считанные дни и даже часы. Принципиальная их конструкция разрабатывалась ещё во времена СССР, но истинное развитие направление получило только в последнее десятилетие.

Они применяются буквально во всех социальных и промышленных сферах – прежде всего в строительнстве.

Исполнения возможны разнообразные – на основании разных конструкторских решений и способов сборки. Можно выделить такие наиболее распространенные, как:

  1. На базе блок-контейнеров – из готовых модулей, каждый из которых представляет собой отдельный «домик».
  2. Из легких металлических блоков – из элементов, выполненных из листового, гнутого и прокатного профиля. Сборка таких конструкций не предполагает сварку, что значительно упрощает монтаж.
  3. Панельного типа.

Все эти методы объединяют такие аспекты как:

  • Простота возведения, не требующая особых навыков и квалификации.
  • Короткие сроки сборки начиная с подготовки фундамента, заканчивая сдачей объекта.
  • Мобильность – то есть не только быстрые монтаж и демонтаж, но и возможная перевозка на грузовом транспорте.

Блок-контейнеры (модульные здания) являются для заказчика оптимальным вариантом, когда нужно организовать место временного проживания, добротный небольшой склад, офисное или хозяйственное помещение (кухня, лаборатория, душевая).

Для изготовителя контейнеров все получается не так просто. Производство блок-контейнеров трудоемко и требуется значительное количество разнообразных материалов. Они получаются не самыми дешевыми из мобильных строений. Но за эти деньги заказчик получает не только высокую скорость сборки на месте, но и комфорт, безопасность и высокую функциональность. Модульные здания соответствуют ГОСТ 25957-83.

Описание

Модульные здания из блок-контейнеров представляют собой набор законченных блоков в виде контейнеров, которые остается только выгрузить и соединить между собой.

Компоновка отдельных блок-контейнеров утверждается в каждом конкретном случае на основании пожеланий заказчика. Основные виды блоков – жилые, офисные, хозяйственные, сантехнические и другие помещения.

Готовое здание может быть одноэтажным, так и двухэтажным.

Блок-контейнеры для модульных зданий – это достаточно сложная конструкция. При проектировке особое внимание уделяется пожарной безопасности модульных блок-контейнеров. Большинство применяемых материалов огнеупорные.

Российский климат диктует особое исполнение: утепление стен и наличие обогревателей.

Основные узлы блок-контейнеров и модульных зданий в целом:

  1. Каркас блоков – прочная металлическая конструкция с креплением для транспортировки краном. Выполняется с запасом прочности для неоднократных транспортировок.
  2. Кровля – стальной направляющий профиль с уложенным по нему оцинкованным листом. Предназначена для защиты всего модульного здания от осадков.
  3. Блоки стен с внутренней отделкой. Необходимо уже упомянутое утепление. Для этого часто применяются многослойные сэндвич-панели.
  4. Окна и двери из ПВХ.

Блок-контейнеры для модульных зданий хорошо приспособлены для проживания и работы в них. Они заметно превосходят вагончики-бытовки по удобству и капитальные строения по стоимости.

По мере надобности их можно продавать и покупать. Состояние модульных зданий из блок-контейнеров можно определить и на глаз, что сильно упрощает процесс покупки строений, уже бывших в употреблении.

Производители

Учитывая сложность всей конструкции, за неё берутся не многие. В данном случае небольшой мастерской не обойтись – требуется полноценное производство с заготовительными и сборочными цехами, службой транспортировки и сборки.

Именно от подхода к изготовлению и зависит качество и срок службы продукции.




К списку статей раздела