(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Баня под ключ с печью - быстро и недорого

Баня под ключ с печью - быстро и недорого

Баня под ключ с печью - быстро и недорого
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

В последнее время среди городских жителей становится очень популярным возведение на своих загородных участках русской бани с печью, которая отапливается дровами. И даже если у человека нет возможности построить ее самостоятельно, то это не является большой проблемой - сегодня баня «под ключ» с печью может быть построена многими строительными организациями и доставлена на участок заказчику.

Стоит отметить, что традиция посещения парной бани на Руси известна еще с одиннадцатого века. Уже в те времена практически на каждом подворье в деревнях стояли бани, которые в те времена топились с помощью печи «по-черному». И в нынешнее время посещение бани является отличным поводом отдохнуть и пообщаться с друзьями. Ведь баня не только очищает и оздоровляет душу и тело, она еще способствует поднятию настроения. С тех давних времен конфигурация настоящей бани претерпела довольно мало изменений – как и прежде, она состоит из трех основных помещений – парной, душевой комнаты и предбанника, где собственно и расположена печь.

Применение при строительстве бани под ключ с печью самых современных технологий и качественных материалов предоставляет прекрасную возможность возводить ее не как отдельно стоящее сооружение, а как бы встроить баню в помещение, которое уже имеется на участке, например, в жилой дом. Такое нововведение позволяет довольно существенно сократить расходы, ведь в этом случае не придется строить отдельное здание. Следовательно, освободившиеся средства можно вложить в приобретение качественных отделочных материалов и для покупки современного оборудования. А если еще и нанять профессиональных специалистов, то тогда баня «под ключ» с печью будет радовать Вас и Ваших близких долгое время.

И если Вы все же решились на строительство бани с печью, то смело отправляйтесь в офис любой строительной компании, которая предлагает свои услуги в области возведения подобных сооружений «под ключ». Там Вы объясните менеджеру свои пожелания и расскажете, что в итоге хотели бы получить. И если эта компания работает на рынке деревянного строительства уже длительное время, то Вам на выбор будет предложено несколько вариантов уже готовых бань с печью, из которых Вы сможете выбрать тот, который более всего подходит Вам по всем требованиям и по стоимости. И сразу же после одобрения Вами проекта, специалисты строительной компании приступят к возведению бани.

Но если по какой-либо причине готовый проект Вас не устраивает, Вы сможете заказать изготовление бани с печью под ключ по собственным эскизам. Такой вариант также возможен. Но при этом необходимо принимать во внимание, что строительство бани в этом случае будет намного дороже. И если Вы все-таки настаиваете на собственном варианте, то специалисты советуют не создавать его с нуля, так как это будет слишком дорого, а изменить уже существующий проект в соответствии с Вашими пожеланиями. Следует заметить, что в этом случае сооружение брусовой бани обойдется Вам значительно дешевле.

Кроме того, Вам будет предложено на выбор несколько вариантов отделки внутренних помещений бани – парной, душевой и комнаты отдыха. Что касается печи, то ее можно установить электрическую или дровяную, по Вашему желанию. Специалисты предложат Вам на выбор множество различного оборудования, из которого Вы сможете выбрать наиболее подходящее. И они же построят баню с печью, которая в полной мере будет отвечать всем требованиям безопасности. Таким образом, Вы получите полностью готовую баню «под ключ» с печью.

Баня «под ключ» с печью может иметь печи нескольких вариантов – дровяные, электрические или газовые. С давних пор в банях использовались дровяные печи. Причем, их не назовешь сильно экономичными или безопасными, поскольку для хорошего нагрева помещений бани потребуется изрядное количество дров. Хотя следует заметить, что с течением времени каждый хозяин привыкает к своей печи, и уже точно знает, сколько понадобится дров для нагрева бани. Не рекомендуется топить печь в бане углем, так как при этом будет слишком высокая температура, что может негативно сказаться на самой печи. И это, не считая угольного дыма. Поэтому топить печь следует только сухими дровами.




К списку статей раздела