(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Торговые павильоны > Торговые павильоны - недорогие площади для малого бизнеса

Торговые павильоны - недорогие площади для малого бизнеса

Торговые павильоны - недорогие площади для малого бизнеса
Закажи сейчас торговый
павильон от 9000 руб/кв.м.!

 

Образцы торговых павильонов >>

Оформить заявку >>

Наверное все мы ходим в магазины и не задумываемся а откуда они появились. А вспомните времена, которые были примерно 20-25 лет назад. Тогда магазинов было меньше в десятки, а то и сотни раз. Были государственные магазины, в которых выбор был, прямо скажем, не велик. Да, туго бы пришлось всем нам, если бы сейчас все магазины исчезли, а остались только пара на весь квартал. Правда, в наше время представить такую ситуацию практически невозможно. Все торговые палатки, ларьки, места на рынке – это представительства малого бизнеса. Если вы захотите стать бизнесменом, то в этом нет ничего сложного. Покупаете палатку, платите за место на рынке или торговой площади и торгуете себе на здоровье. Купил дешевле, продал дороже – это и есть торговый бизнес. Но критиковать его особо тоже не стоит. Мы привыкли и часто пользуемся услугами маленьких магазинчиков. Торговые павильоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Вот представьте себе, вы идете на работу или домой, и вам необходимо купить буханку хлеба на ужин. У вас на пути есть маленький ларек размером с детскую комнату, а в трехстах метрах в сторону огромный супермаркет. Где вы совершите покупку? Я думаю, выбор очевиден, ни один разумный человек не пойдет в гипермаркет за одним только хлебом, пусть он там и дешевле на пару рублей. Именно за счет этого и развивается, держится на плаву малый бизнес.

А сколько в наше время появилось рынков и прочих мест, где продают одежду, бытовую технику и прочие товары. Этим никого сейчас уже не удивишь. Зачастую в таких местах даже дешевле, чем в магазине, так как продавцу надо платить за место гораздо меньше, чем арендная плата, которую платит любой магазин. Вот и растут во всех городах целые павильоны с торговыми лавками. Еще одни места массовой торговли – это продуктовые рынки. Их в основном можно встретить в пригородных поселках, где развито сельское хозяйство. Люди продают то, что вырастили или сделали собственными руками. Так сказать, продукты сельского хозяйства. В наше время все реже можно встретить, когда люди торгуют с машин, или просто на площади, не оборудованной никакими торговыми точками. Сейчас распространены уличные торговые павильоны – это множество маленьких лавочек под одной крышей. Причем возводятся они можно сказать капитально, то есть не разбираются и собираются каждый день. Иногда это железные ларьки, поставленные рядами друг к другу, но это уже скорее круглогодичный вариант. Дело в том, что некоторые рынки бывают сезонными, например, упоминаемый ранее сельский продуктовый. Дело в том, что это зачастую просто ряды лотков, накрытых единой крышей. Зимой на таких торговых местах долго не простоишь, да и продают на них в основном сельскохозяйственную продукцию, которой зимой не так много.

Если вы бизнесмен, то вам стоит подумать над следующей мыслью. Организовать рынок не так-то сложно. Можно арендовать площадь земли, на которой вы хотите организовать торговлю. Приобрести торговые павильоны или бытовки, желательно разборные, благо, что их можно достать без труда. В наше время много фирм занимается их строительством, они могут предложить варианты на любой вкус. Организовав торговые места, останется только привлечь на вашу площадку продавцов. В этом случае можно пойти на хитрость, например, назначить арендную ниже средней по городу. Тогда у вас станет выгодно продавать, и народ потянется к вам, а вместе с продавцами, соответственно, придут и покупатели. Если ваш рынок станет популярным, то успех не за горами. Вы сможете запрашивать большую арендную плату, так как на ваших торговых местах всегда много народа, соответственно, и спрос на продукты выше. Конечно, многое зависит от места расположения торговых площадей, если это оживленный и густонаселенный район, то популярность вы завоюете быстро. В противном случае придется подумать, как привлечь покупателей. Как ни крути, а мы без рынков, ларьков и базаров не сможем жить комфортно. Люди привыкли, что все необходимое можно достать под рукой. А, как известно, если есть спрос, есть и предложение. Поэтому малый торговый бизнес - это самая живучая отрасль экономики, он всегда и в любые времена будет востребованным.



К списку статей раздела