(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Садовые домики, бытовки являются хорошим решением для размещения на даче

Садовые домики, бытовки являются хорошим решением для размещения на даче

Садовые домики, бытовки являются хорошим решением для размещения на даче
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Практически каждый житель большого города мечтает хоть на несколько дней вырваться из надоедливой суеты крупного мегаполиса и побыть на природе – поохотиться, порыбачить, заняться огородом или просто полежать и отдохнуть в прохладной тишине загородного домика. Но позволить себе это удовольствие могут те счастливцы, у которых имеется загородный участок, а на нем уже построен дом. А что делать тем, у кого участок есть, а дома нет? И даже из этого положения есть достойный выход – это садовые домики, бытовки, которые можно успешно использовать в качестве альтернативы капитальным строениям. Тем более, что в настоящее время такие бытовки и домики садовые стали изготавливать как уже готовые сборочные модули – блок-контейнеры.

Небольшие сборные домики и садовые бытовки, как правило, выполняются небольших размеров и обычно используются в качестве подсобных и складских помещений для хранения садового и хозяйственного инвентаря. Но в некоторых случаях их можно использовать и для проживания, особенно тогда, когда идет строительство капитального дома. Иногда такие домики и бытовки можно использовать для оборудования охранных или сторожевых постов. Эти бытовки и домики могут служить помещениями для временного проживания строительных рабочих.

Поскольку практически все такие сооружения изготавливаются по предварительному заказу, то они могут быть самого разного размера и формы. При обращении в строительную компанию, которая занимается изготовлением садовых домиков и бытовок, заказчику предлагается на выбор несколько уже готовых решений данных зданий. И если его все устраивает, то специалисты компании сразу же приступят к выполнению заказа. Если же по какой-либо причине заказчика что-то не устраивает в готовом проекте, то он может еще на начальной стадии внести необходимые поправки в уже существующий проект.

Модульные садовые домики, бытовки можно доставлять на загородный участок заказчика в разобранном виде и там его собирать. При этом на сборку уходит очень мало времени. Добиться этого удалось благодаря тому обстоятельству, что практически все дачные бытовки обладают сравнительно малым весом, следовательно, нет необходимости в оборудовании капитального фундамента – его могут успешно заменить пара бетонных блоков или деревянных брусьев. В некоторых случаях можно ограничиться подсыпкой из песка или гравия.

Следует отметить, что еще сравнительно недавно большой популярностью и востребованностью пользовались деревянные бытовки и садовые домики. Но в последнее время все чаще стали использоваться металлические здания, которые изготавливаются на основе готовых блок-контейнеров, поскольку металл является прекрасным материалом для изготовления садовых бытовок.

Особенно актуальным изготовление небольших садовых домиков и бытовок является в условиях нынешней экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране. Большинство населения не имеет достаточных средств, чтобы построить на своем участке капитальный кирпичный дом. В таком случае единственным выходом будет установка небольшой бытовки или домика, тем более, что впоследствии, когда появится возможность построить кирпичный дом, эти сооружения можно будет использовать для оборудования летней кухни, хозблока, склада или даже бани.

Проживать в таких зданиях очень удобно и комфортно, поскольку садовые домики и бытовки комплектуются всем необходимым, чтобы будущий владелец чувствовал себя удобно. Днище надежно защищается от коррозии стальными листами, на которые наносится оцинкованное покрытие. Кроме того, днище утепляется теплоизоляционными материалами – минеральной ватой или другим, по выбору заказчика. Кровля может быть односкатной или двухскатной. Стены садового домика обшиваются сэндвич панелями или профилированными металлическими листами. Для придания фасаду домика более привлекательного вида его можно отделать виниловым сайдингом. Кроме привлекательного внешнего вида такие материалы обеспечат надежную защиту от внешних воздействий. Цветовое решение может быть каким угодно, выбор осуществляется по предложенному каталогу цветов.



К списку статей раздела