(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Строим хозблок своими руками

Строим хозблок своими руками

Строим хозблок своими руками
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

У большинства людей уже есть загородные участки, на которых расположен большой капитальный дом. Следующим этапом по благоустройству территории загородного участка будет строительство на нем небольшого хозблока, который можно возвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов. К тому же, это Вам обойдется значительно дешевле. В нашем хозблоке, с целью экономии пространства, можно объединить под одной крышей душ, туалет и небольшое хозяйственное помещение, которое можно использовать для хранения всевозможных строительных инструментов, а также садового инвентаря.

Мы постараемся дать несколько советов тем, кто собирается строить хозблок на даче своими руками. Первым шагом перед началом строительства хозблока будет выбор материала, из которого и будем строить наш хозблок. На данный момент этот этап не представляет никаких сложностей, так на рынке существует достаточно широкий выбор всевозможных строительных материалов. При выборе материала следует исходить из таких параметров, как цена/качество/практичность. Соорудить простейший хозблок для дачи из листового шифера сможет любой человек, который хотя бы раз в жизни держал в руках инструмент, для этого не требуется обладать высокой квалификации. Кроме того, постройка такого хозблока обойдется сравнительно недорого, а получится он долговечным и пожаробезопасным.

Хозблок с доставкой на участок Итак, с материалом мы определились, теперь нужно подготовить фундамент для нашего хозблока. В качестве фундамента будем использовать асбоцементные трубы. Стены соорудим из листов плоского шифера, а для крыши используем волнистый шифер.

Давайте сравним стоимость готового деревянного хозблока и нашего. Если покупать готовый собранный из пиломатериалов хозблок, в котором сделаны три помещения – душ, туалет и хозяйственное помещение, без учета стоимости фундамента, то он обойдется Вам в сто тысяч рублей, а может быть и больше, это зависит от комплектации хозблока. И это стоимость без затрат на транспортировку хозблока на садовый участок. Хозблок, который собираемся строить мы, будет стоить в несколько раз дешевле, к тому же пара здоровых мужчин сможет без особого труда за несколько дней справиться с его сооружением, при наличии строительного материала и необходимого инструмента.

Мы уже решили, что наш хозблок будет состоять из трех помещений – душа, кладовой и туалета. Теперь нужно определить для него место и разметить площадку.

Следующим шагом будет сверление скважин под фундамент. Это можно сделать при помощи обычного садового бура. Глубина скважин будет в пределах полуметра, что является достаточным для будущего фундамента. В качестве опор нам будут служить трубы диаметром 120 миллиметров. Для того, чтобы эти трубы не перекосило в процессе строительства хозблока и не выперло из земли, необходимо во время установки труб сделать две цементные стяжки – первую у самого основания, а вторую немного ниже поверхности. Сверху стяжек, а также между ними нужно насыпать грунт и тщательно его утрамбовать.

После этого в трубы необходимо залить цементный раствор, а в угловых опорах следует вбетонировать анкерные болты диаметром не менее восьми миллиметров. Если длина анкерного болта будет составлять 300 миллиметров, то их нужно устанавливать на глубине 150 миллиметров. Опоры следует устанавливать строго вертикально, для чего на всем протяжении установки нужно проверять их строительным уровнем.

Когда трубы уже установлены, можно приступать к обвязке каркаса. Обвязку нужно выполнить из деревянных брусьев, сечением 60х80 миллиметров. Чтобы это сделать, из обычных досок, установленных на ребро, вяжем раму, соединив, при этом, брусья вполдерева. Собранную деревянную раму после сборки нужно установить на опоры, надев на наши забетонированные анкерные болты и тщательно закрепив ее. Когда будете устанавливать нижний венец, то применяйте крестообразное соединение, сделав выпуск бруса наружу на 120-150 миллиметров. При использовании такого соединения конструкция получится намного прочнее.

Полы в дачной бытовке будем делать из струганных досок размером 40 миллиметров. Если делать пол из неструганной доски, то потом нужно их дополнительно шлифовать или же покрывать весь пол линолеумом. В душевой комнатке в полах необходимо проделать отверстия для слива воды диаметром 3-4 миллиметра. в помещении для хранения хозяйственного инвентаря можно деревянный пол не настилать, а оставить грунтовый. Стены душевой и раздевалки обшиваются оргалитом или тесом или другим каким-либо отделочным материалом.

Туалет в нашем хозблоке будет без выгребной ямы. При желании в можно установить биотуалет или установить пластиковый бак, который по мере необходимости следует очищать.



К списку статей раздела