(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Садовые дома и бытовки для загородного участка

Садовые дома и бытовки для загородного участка

Садовые дома и бытовки для загородного участка
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Что такое строительная бытовка знает каждый, так как мы привыкли видеть ее на строительных объектах, где она смотрится вполне к месту. Но если такую бытовку разместить на загородном участке, то она будет выглядеть не вполне эстетично. Но следует заметить, что такое утверждение было справедливо к строительным бытовкам, которые производились лет двадцать назад. Что касается сегодняшнего времени, то современные садовые дома и бытовки являются вполне уютными и комфортабельными сооружениями, которые имеют очень привлекательный внешний вид и прекрасную отделку внутренних помещений. Такие садовые бытовки и дома вполне уместно будут смотреться на дачном участке, и в них можно комфортно себя чувствовать в любое время года. Их очень удобно использовать в то время, пока идет строительство капитального дома.

В последнее время очень популярным вариантом стало изготовление домов и бытовок на основе деревянных каркасных элементов. По сути, это то же самое, что сборка из металлических блок-контейнеров, только собираемое из дерева. Такие садовые дома в Твери может изготавливаться из деревянной вагонки, а изнутри обшиваться тем же отделочным материалом, что и обычные бытовки. При желании к нему можно дополнительно пристроить веранду, что сделает его похожим на настоящий дом, изменить кровельный материал – вместо оцинкованных металлических листов установить черепицу или что-либо другое, поставить улучшенные окна и двери. Внутреннюю планировку садового домика можно сделать какую угодно, по желанию хозяев.

Плюсом такого садового дома и бытовки является то, что его можно даже не отделывать снаружи, поскольку он выполнен из привлекательного материала, который уже прошел предварительную обработку. Но при желании стены можно покрасить. Садовые дома и бытовки требуют времени на сборку, правда, не очень много – около одной недели.

Кроме деревянных каркасов возможно также строительство садовых домов и бытовок из цельнометаллического каркаса, который впоследствии обшивается легкими сэндвич-панелями или сборными панелями. Такая технология позволяет возводить такие сооружения в очень короткие сроки с минимальными затратами. При этом форма и размер таких домов может быть самой разной.

Садовые бытовки и дома, построенные с применением сэндвич-панелей, обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, абсолютно не пропускают влагу, полностью пожаробезопасны, а кроме того у них очень привлекательный внешний вид и довольно длительный срок эксплуатации. Затраты на их производство минимальные, поскольку у них очень простая конструкция, сборка которой не требует привлечения тяжелой строительной техники. Такая простота конструкции значительно облегчает и ускоряет их сборку-разборку, и не требует закладки капитального фундамента, как того требует строительство кирпичного дома. Если сравнивать изготовление садовых бытовок и дачных домов с возведением кирпичных и каменных зданий, то в случае с бытовками расходы будут неизмеримо меньше.

Высокая скорость строительства дачных бытовок и домов очень выгодно отличают их от остальных сооружений. Данные сооружения имеют сравнительно небольшие размеры, так что если они не будут использоваться для временного проживания, то в них очень удобно хранить всевозможный садовый или хозяйственный инвентарь. В некоторых случаях садовые дома и бытовки могут быть использованы в качестве передвижных постов охраны какого-либо объекта, а почитатели охоты всегда смогут оборудовать из них охотничьи домики.

Как уже говорилось, садовые дома и бытовки могут быть любой формы и размера, все зависит от фантазий заказчика и его финансовых возможностей. Изготавливаются они строго под заказ. В строительных компаниях за время существования накопилось довольно много уже готовых решений домов и бытовок, из которых можно выбрать тот проект, который максимально удовлетворял бы предъявляемым требованиям. При желании или если что-то не устраивает в готовом проекте, можно внести любые изменения. Это очень удобно для заказчика, поскольку позволяет экономить время и деньги, так как не требуется разрабатывать индивидуальный проект.



К списку статей раздела