(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Деревянные бытовки садовые: особенности конструкции

Деревянные бытовки садовые: особенности конструкции

Деревянные бытовки садовые: особенности конструкции
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Деревянные бытовки садовые, по сути, это то же самое, что и обычные строительные бытовки, которые мы привыкли наблюдать практически на каждом строительном объекте. В большинстве случаев они используются в качестве помещений для временного проживания строительных бригад, но в них можно также оборудовать складские и подсобные помещения, прорабские помещения или посты охраны. Очень удобно ее использовать на садовом участке. Разница между строительными и садовыми деревянными бытовками практически не заметна, и увидеть ее можно лишь только в отделке внутренних помещений.

Обычно такие деревянные дачные бытовки собираются в заводских условиях, а к заказчику доставляются в уже собранном виде. Но стоит заметить, что это касается только тех садовых бытовок, которые изготавливаются по стандартным размерам, чтобы их удобно было перевозить. Если же заказчик желает поставить на своем садовом участке деревянную бытовку нестандартного размера или формы, то с этим также не возникнет больших сложностей – в этом случае все комплектующие бытовки будут изготовлены на территории компании-производителя, а на загородный участок заказчика она будет доставлена в разобранном виде и собираться будет уже на месте.

Деревянные бытовки садовые изготавливаются в основном из профилированного или клееного бруса, который имеет сечение 100х150 миллиметров. В процессе строительства брусья скрепляются лагами, и они несут на себе основную часть нагрузки. Как говорится, у природы нет плохой погоды, есть только неправильно подобранная одежда. Если применить такую поговорку к деревянным садовым бытовкам, то следует сказать, что чувствовать себя комфортно в них можно при любых климатических условиях. Если кого-то интересует в чем же секрет, то ответ здесь простой – в качественных материалах и в применении новых современных технологий.

Для того чтобы в дачной бытовке было тепло и сухо, полы изготавливают из нескольких слоев материала. Следует отметить, что особенности такой конструкции - это результат кропотливой и плодотворной работы профессиональных инженеров-строителей. Самый первый слой – это необрезная доска, обычно толщиной до двадцати миллиметров. На доску укладывается пергамин, который служит гидроизоляционным и пароизоляционным барьером пола. После этого укладывается слой теплоизоляционного материала, в качестве которого обычно выступает минеральная вата. И завершающий слой – половая шпунтованная доска толщиной до двадцати миллиметров или ДСП толщиной до шестнадцати миллиметров.

Аналогично полам делаются и стены, они также состоят из нескольких слоев. Это специально делается для того, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим в деревянной бытовке в любую погоду. Так же как и полы, стены возводят в несколько этапов – с внешней стороны каркас бытовки обшивается деревянной или пластиковой вагонкой, а потом устанавливается гидроизоляционный и теплоизоляционный материал.

Независимо от того, является ли жилье постоянным или временным, оно должно отвечать всем требованиям комфортного проживания. Именно по этой причине производители стараются, чтобы деревянные бытовки садовые были уютными, и чтобы обстановка в них напоминала домашнюю. С этой целью стены и двери садовых бытовок обшиваются деревянной вагонкой. Кроме того, что это абсолютно безопасный в экологическом плане материал, он еще и выгодно отличается от поклейки обоев или от покраски. Кроме того, создает ощущение тепла и уюта. Потолки в бытовке в большинстве случаев прикрепляют к стропилам, после чего их также утепляют минеральной ватой, и укладывают пароизоляцию и гидроизоляцию.

Крыша деревянных садовых бытовок изготавливается из оцинкованных металлических листов, которые скрепляются специальными крепежными материалами и укладываются на каркас, выполненный из необрезной доски. Конструкция такой крыши как нельзя лучше защитит дачников от внезапно начавшегося дождя, что бывает нередко в летнее время. Окна в основном делаются с двойным остеклением, а чтобы было теплее и для безопасности их дополняют деревянными ставнями. Таким образом, садовая бытовка – это уют и комфорт.



К списку статей раздела