(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Вагончики, дачные домики - хорошее решение для загородного участка

Вагончики, дачные домики - хорошее решение для загородного участка

Вагончики, дачные домики - хорошее решение для загородного участка
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Наверное, нет такого городского жителя, который бы не мечтал вырваться на природу и жить вдалеке от городской суеты. И каждого человека, уставшего от шума, пыли и суеты большого города, волнует вопрос о том, каким образом воплотить свою мечту в жизнь и быстро и качественно построить коттедж, дачный домик, бытовку или обычный вагончик. Ответ тут очень простой – если нет возможности построить вагончики, дачные домики самостоятельно, то необходимо обратиться в любую строительную компанию, которые предлагают свои услуги. Очень многие такие компании изготавливают дачные домики или вагончики на основе металлоконструкций. В последнее время это становится очень удобным и востребованным способом возведения не только вагончиков и дачных бытовок, но и более крупных сооружений, таких как магазины, складские помещения, а также производственные здания.

Дачные домики, бытовки и вагончики, основой которых служат металлоконструкции, обшитые сэндвич-панелями, характеризуются высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, влагостойкостью и пожаробезопасностью, длительным сроком эксплуатации и привлекательным внешним видом. К тому же у них относительно невысокая стоимость, их очень просто собирать, и они довольно легкие, что значительно облегчает процесс их доставки на строительный участок. Кроме того, легкость конструкции дает возможность обойтись без закладки капитального фундамента, что положительно сказывается на финансовых расходах. Очень короткие сроки возведения вагончиков и дачных домиков делает их незаменимыми в тех случаях, когда требуется быстрое возвращение вложенных в строительство средств.

Вагончики и дачные домики можно заказывать как по уже готовым проектам, так и предложить к реализации свое собственное решение. А можно поступить и иначе – в уже готовый эскиз домика или вагончика внести некоторые изменения, чтобы он отвечал необходимым требованиям.

Как уже говорилось выше, основой таких дачных домов и вагончиков служит прочный цельнометаллический каркас, который сваривается из стальных швеллеров или труб. Горизонтальные и вертикальные конструкции выполняются повышенной жесткости, что позволяет крепить на них элементы внешней и внутренней обшивки. Кроме этого на них устанавливаются крепления для внутренних перегородок, окна и двери.

Используемый при строительстве вагончиков и дачных домиков металл может быть стандартным, а можно применять в некоторых случаях и тонкостенный профиль, что еще более облегчит вес готового сооружения. Таким образом, значительно снизятся расходы на закладку фундамента и на производство сборки, так как теперь отпадает необходимость в проведении сварочных работ.

Изготовление дачных домиков, вагончиков, бытовок не требует использования тяжелой строительной техники, высокопрофессиональных строительных специалистов – архитекторов, монтажников, сварщиков и др. К тому же места для проведения работ требуется очень мало, а также отсутствует шум и грязь, что обычно бывает на строительных площадках.

Возведение подобных сооружений можно производить на протяжении круглого года, независимо от климатических условий, поскольку при их монтаже отсутствуют так называемые «мокрые процессы». Также при таком строительстве не нужно ждать, пока схватится раствор, а бетон наберет свою прочность. В крупных опорах также нет необходимости, поскольку вагончики и дачные домики, возведенные на основе металлоконструкций, практически не дают усадки.

Если Вы хотите собирать деревянный дом или вагончик самостоятельно, то помните, что все комплектующие следует заказывать в одной строительной компании. Это нужно для того, чтобы они гарантированно подходили друг к другу в процессе сборки. Фундамент при этом можно закладывать облегченного типа, а в некоторых случаях можно ограничиться гравийной подсыпкой или оборудовать ленточный фундамент. Это значительно облегчает строительный процесс и снижает финансовые расходы.

Если сравнивать затраты на строительство одного квадратного метра дачного домика и одного метра капитального дома из кирпича, то они будут несоизмеримо ниже.



К списку статей раздела