(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Готовые бани-бытовки - отличное решение

Готовые бани-бытовки - отличное решение

Готовые бани-бытовки - отличное решение
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Многие новоделы, приобретя дачный участок или участок под строительство собственного дома, мечтают иметь во дворе собственную баню. Как сделать так, чтобы баня появилась на участке, если на ее строительство нет ни времени, ни умения? Ведь настоящая русская баня – это целый ритуал полный разных премудростей. А уж строительство бани – это, вообще, целая наука. Можно изучать литературу и копаться в интернете в поисках необходимых знаний. Можно нанять бригаду специалистов для постройки бани. Но есть более легкий и быстрый способ – приобрести готовую баню. Среди бань, готовых в немедленному использованию, наиболее низкобюджетным вариантом являются бани-бытовки.

Бани-бытовки представляют собой строение из деревянных материалов, имеющие конструкцию, аналогичную деревянным бытовкам. Конструкция готовых бань-бытовок под ключ такова. Из бруса строится каркас, который обшивается снаружи и внутри вагонкой из хвойных пород дерева. Внутри стен, что является основной особенностью бань, прокладывают двойное утепление и усиленную изоляцию от потерь тепла и влажности. С этой целью используется фольгоизол – водонепроницаемый материал на основе фольги с нанесенным резиново-битумным слоем и покрытый полиэтиленом. Утепление, гидро- и теплоизоляция прокладывается по всему периметру бани-бытовки. Вся силовая нагрузка приходится на так называемые сани. Полозья из толстого бруса, скреплены лагами, к которым крепится пол. Пол – в перевозной бане – двойной, из необрезных и шпунтованных досок. Крыша одно- или двух скатная. Кровля – из оцинкованных железных листов, плотно скрепленных друг с другом и набитых на подрешетник из необрезных досок.

Готовые бани типа бытовок имеют три отделения. Первое отделение – традиционная часть русской бани – парилка. В парилке установлена печь и полки из осиновых досок – вагонки. Второе отделение – моечное. В моечном отделении установлена емкость для горячей воды, организован слив воды в виде поддона и водоотвода. Третье отделение – предбанник. Здесь установлен стол, лавки. Баня оснащена электропроводкой и всей необходимой фурнитурой.

Готовые бани-бытовки доставляются заказчикам в собранном виде и устанавливаются на месте, которое укажет заказчик. Установка производится автокраном. Площадка под готовую баню-бытовку выравнивается, затем на нее устанавливаются бетонные блоки, на которые потом ставят баню-бытовку.

Размеры готовой бани-бытовки позволяют транспортировать ее без оформления особого разрешения ГИБДД. Ширина готовой бани снаружи – 2,3 метра, длина – 5, 6, 7 метров, высота – 2,05 метра. Готовая баня-бытовка обладает легким весом, а потому ее транспортировка и установка не представляют особой сложности. К тому же производитель выполняет доставку и установку сам.

Готовая баня-бытовка – прекрасное решение для тех, кто хочет предаваться оздоровительным банным процедурам у себя на дачном или домовом участке. Приобретение готовых бань-бытовок избавит любителей попариться от хлопот со строительством бани дачной. Чтобы строить баню на участке, нужно много умений и времени. А для того чтобы стать обладателем полностью оборудованной бани-бытовки, нужно только сделать заказ производителю.

И тогда на вашем участке появится возможность не просто мыться, соблюдая элементарную гигиену, а выполнять все ритуалы, соответствующие банной философии.

Готовые бани-бытовки дадут возможность всем банным философам париться с веником, прогреться на полке, чередуя сидение в парной с обливанием холодной водой, получать релаксацию, после которой душа и тело готовы к принятию заряда бодрости и здоровья.

Баня – это в нашем понимании не только помещение, где мы моемся. Баня - это все, что связано с этой простой гигиенической процедурой. Баня для нас начинается с подготовки. Затопить баню – это почетная обязанность, а ее исполнитель – самый уважаемый человек в доме. Лежать в парной, обдавать водой каменку – это главное удовольствие бани. В моечном отделении мы смываем с себя не грязь, а накопленную усталость, все дурное. А послебанное принятие душистого чая несказанно поднимет нам настроение до следующей бани.



К списку статей раздела