(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Устройство и установка хозблока

Устройство и установка хозблока

Устройство и установка хозблока
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

На каждом современном загородном участке, помимо капитального кирпичного дома, должен в обязательном порядке присутствовать хозблок. Хозблок очень удобно использовать для самых разнообразных хозяйственных нужд – хранения строительного инвентаря, материалов и т.д. В понятие хозблок входят различные виды построек, которые располагаются на загородном участке. В зависимости от назначения хозблока и выполняемых им задач, он может состоять из одного или нескольких блок-контейнеров.

По сути, блок-контейнер является законченным собранным зданием. Основой для него служит металлический каркас, который изготавливают из металлического уголка или швеллера, в строгом соответствии с государственными стандартами. Затем этот металлический каркас обшивают с помощью дерева или пиломатериалов. Сверху покрывают кровлей, которую изготавливают из листового железа, толщина которого составляет до двух миллиметров. Наружную отделку модульного блок-контейнера выполняют из оцинкованного профлиста.

Хозблок с доставкой на участок Для придания блок-контейнеру более привлекательного внешнего вида, а также по желанию заказчика, профлист покрывают полимерным покрытием различного цвета. Для придания хозблоку хороших теплоизоляционных качеств пол в нем изготавливается двойной. Первый слой выполняют из обыкновенной обрезной доски, а уже второй, так сказать, чистовой слой делают из шпунтованной доски. Стоит отметить, что пол обязательно следует покрыть линолеумом.

Что еще следует обязательно сделать во время изготовления хозблока, так это обязательно его утеплить. Для этой цели в большинстве случаев используют минеральную вату, которой и оббивают стены, входную дверь, потолок, а также укладывают ее между двумя настилами пола. Для защиты от влаги минеральной ваты и самого хозблока, нужно использовать влагозащитные материалы. Для этой цели прекрасно подойдет обычная полиэтиленовая пленка или же пергамин.

Что касается внутренних помещений хозблока, то можно оставить его пустым, а можно установить внутренние перегородки. Если Вы хотите, чтобы в Вашем хозблоке было несколько комнат, то такие перегородки надо поставить. Этот процесс довольно простой, так что не займет много времени. Оконные конструкции можно изготовить из разного материала. Непосредственно окна могут быть как деревянными, так и пластиковыми, но обязательно двойными, для лучшей теплоизоляции. Конструктивные особенности хозблока предполагают установку как глухих окон, так и открывающихся, к тому же их впоследствии можно будет оборудовать ставнями или оконными решетками. Входную дверь снаружи обшивают оцинкованной сталью. Ее тоже можно сделать как деревянную, так и металлическую. Для придания хозблоку более эстетического внешнего вида, и для защиты входной двери от атмосферных осадков, над входной дверью можно установить металлический козырек.

Ну, вот в принципе и все устройство хозблока для дачи. Единственное, что может огорчать в хозблоке, так это его не очень привлекательный внешний вид. Не каждому будет по душе созерцать ежедневно на своем загородном участке здание в виде параллелепипеда. Но если учесть, что без хозблока на дачном участке трудно обойтись, и ту пользу, которую он приносит, то с непривлекательностью внешнего вида можно с легкостью примириться.

Зато у хозблока масса несомненных достоинств. В первую очередь – это его высокая мобильность и легкая трансформация. В любое время Вы его можете переместить на какое угодно место без особых проблем. Кроме того, его можно легко переделать в любую конструкцию, путем добавления к нему новых блок-контейнеров или перепланировки уже существующих. Еще несомненным плюсом хозблока является его сравнительно небольшая стоимость, по сравнению с капитальными постройками, а также короткое время, необходимое для его монтирования и реконструкции. Так как хозблок изготовлен из достаточно прочного материала, то он способен будет прослужить несколько лет.

Хозблоки, собранные из блок-контейнеров, не требуют укладки капитального фундамента. Для его установки достаточно будет выровнять площадку и подсыпать на нее гравия, а сверху положить деревянные брусья или поставить бетонные блоки. А в некоторых случаях даже этого не требуется, а можно обойтись просто ровной площадкой. Благодаря прочности модульных конструкций, хозблок можно без ущерба перемещать на любое место, а также многократно собирать и разбирать его. И следует отметить, что эти манипуляции ни коим образом не смогут повлиять на его качество и срок службы. Для удобства перевозки хозблоков при их изготовлении они снабжаются специальными крепежными устройствами.



К списку статей раздела