(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Строительство дачного дома времянки

Строительство дачного дома времянки

Строительство дачного дома времянки
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Наконец-то наступил этот долгожданный момент – Вы приобрели загородный участок и теперь решаете, что же на нем построить. Конечно же, самым идеальным вариантом будет строительство деревянного дома или коттеджа. Но прежде чем заняться таким строительством, необходимо подумать о том, где же, собственно, Вы будете в это время жить, ведь строительство капитального дома - дело не быстрое и не каждый человек имеет возможность в максимально быстрое время построить дом. Именно в таких случаях и начинают освоение загородного участка с покупки вагончика или со строительства небольшого домика времянки, в которой можно переждать непогоду, просто отдохнуть, к тому же такой домик можно использовать и для хранения строительного инвентаря.

Как известно, у хорошего хозяина не пропадает ничего. Следовательно, дом времянку необходимо строить таким образом, чтобы когда у Вас уже будет готов капитальный дом, его не пришлось сносить. Правильным решением будет строительство такого дачного дома времянки, который можно было после строительства капитального дома без излишних затрат переоборудовать либо в какое-нибудь хозяйственное помещение, мастерскую, садовую беседку, а может и просто приспособить его под сарай.

В большинстве случаев для строительства домика-времянки используют сравнительно дешевые строительные материалы, которые, к тому же, легкодоступны и легко поддаются обработке. Давайте разберем на примере, как же можно самому построить дачный домик времянку. В описанных ниже примерах, все строительные работы будут выполняться вручную, а строительные материалы подобраны таким образом, чтобы Вы могли их самостоятельно доставить на Ваш загородный участок. После того, как Вы закончите строительство капитального дома, этот временный домик можете разобрать на материалы и использовать их для других целей. А можете оставить дом-времянку, приспособив ее под хозяйственное помещение.

Итак, начнем. Первое, что нужно сделать – это создать остов будущего дома. Для этого необходимо на блоки фундамента уложить деревянные балки, которые в некоторых случаях можно выполнять не из цельного бруса, а из нескольких досок. Далее их необходимо надежно скрепить саморезами по всей длине, а в нескольких местах стальными хомутами или болтами.

Потом нужно изготовить раму несущего каркаса домика-времянки и установить его сверху положенных деревянных балок. Каркас тоже можно изготовить из досок, связав их предварительно в пакеты. Стыки каркаса необходимо надежно закрепить, желательно, болтами. Для того, чтобы увеличить жесткость всей конструкции, нужно в нескольких местах заложить деревянные прокладки, выполненные также из досок, и скрепить их теми же болтами. Затем нужно собрать на земле и установить на каркасе рамы несущего каркаса.

Пол нашего домика времянки будем изготавливать из толстых реек или шпунтованных досок, которые настилаются на предварительно уложенные на нижние элементы рамы несущего каркаса деревянные лаги.

Обшивку наружных стен дома времянки можно выполнять из листов асбофанеры. Для этого вначале следует на рамах несущего каркаса закрепить брусья обрешетки на расстоянии друг от друга кратном размеру листов фанеры.

Внутренние помещения нашего дома-времянки целесообразней всего будет изготовить из древесно-стружечных плит. Плиты ДВП необходимо обработать и тщательно подогнать друг к другу. Кроме отделочной нагрузки, они еще возьмут на себя и часть поперечной нагрузки всей бытовки времянки. Закреплять ДВП необходимо к рамам несущего каркаса при помощи шурупов. Нужно также позаботиться об утеплении домика. Для этого необходимо использовать минеральную вату, которой заполняют пустоты между брусками обрешетки и плитами ДВП. Для того, чтобы древесно-стружечные плиты служили как можно дольше, их следует троекратно обработать горячей олифой.

Завершая обработку наружных стен нашего домика-времянки, их необходимо покрасить, используя для этого масляную или водоэмульсионную краску для наружных работ. Отделку внутренних помещений можно выполнить чем угодно – оргалитом, вагонкой или попросту оклеить обоями.

Необходимо также обязательно позаботиться о вытяжной вентиляции для дачной бытовки. Для этого нужно оборудовать специальные вертикальные каналы и соединить их с трубой, коней которой будет подниматься над самым коньком кровли. Для кухонного помещения необходимо делать отдельные вентиляционные каналы, сечением не менее ста квадратных сантиметров. Окна и форточки нужно защитить москитными сетками от насекомых.

Канализацию в доме времянке можете делать по желанию. Для слива воды из мойки нужно использовать выносной бак. Лучшим вариантом, конечно, будет устройство выгребной ямы.



К списку статей раздела