(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Загородное строительство деревянных домов

Загородное строительство деревянных домов

Загородное строительство деревянных домов
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

С древних времен самым лучшим строительным материалом для возведения жилых домов считалось дерево, как наиболее практичный и доступный материал. В настоящее время оно также не остается довольно популярным материалом в строительстве. Сегодня в России строится множество домов из дерева, а согласно социологическим опросам, каждый четвертый россиянин хотел бы иметь загородный деревянный дом. Однако, наряду с несомненными достоинствами дерева как материала для строительства загородных домов, ему присущи и некоторые недостатки. Но с этими недостатками успешно справляются на предприятиях по производству уже готовых деревянных домов. Производители применяют всевозможные защитные пропитки, предохраняющие дерево от быстрого гниения, а также от порчи его жучками-древоточцами, противопожарные и влагозащитные составы.

Итак, вывод очевиден – загородный деревянный дом это не роскошь, а насущная необходимость. После того, как Вы приняли решение о постройке загородного дома, перед Вами неизбежно встанет вопрос – строить дом самому или приобрести уже готовый деревянный дом в разобранном виде и уже самостоятельно смонтировать его на своем участке. Давайте посмотрим, какой вариант строительства загородного деревянного дома наиболее предпочтительнее.

Если у Вас нет никакого опыта в строительстве, то на первый взгляд Вам может показаться, что построить деревянный дом не такая уж и сложная задача. Два-три плотника с топорами и пилами выстроят Вам за пару недель качественный каркасный дом. Но на самом деле не все так просто, как можно подумать на первого взгляда. Перед тем, как начинать строительство загородного дома, следует принять во внимание, что возведение любого деревянного строения, даже, казалось бы, такого простого, как уже готовый каркасный дом, это, прежде всего, большой опыт и необходимые знания. Если в наличии нет ни того, ни другого, результат такого строительства может оказаться непредсказуемым.

Как только Вы примете решение о строительстве загородного дома, перед Вами сразу же, как грибы после дождя, начнут возникать проблемы. Даже, можно сказать, не проблемы, а задачи, которые следует обязательно выполнить. В первую очередь – это составление проекта такого дома, который бы понравился Вам и членам вашей семьи. Ведь Вы строите дом не на один год, так что следует позаботиться о том, чтобы он удовлетворял всем необходимым требованиям. Затем нужно закупить необходимые строительные материалы, найти подрядчика, который займется непосредственным строительством деревянного дома, а также продумать, как и какими материалами Вы будете выполнять внутреннюю и внешнюю отделку Вашего загородного дома.

Начав решать самостоятельно все эти возникшие задачи, Вам придется овладеть специальностью прораба, освоить технологию строительства домов из различного материала – бруса или оцилиндрованного бревна, изучить все предложения на рынке строительных материалов, а также постоянно поддерживать связь со всеми исполнителями проекта – начиная от архитектора и заканчивая разнорабочим.

Если Вы настроены решительно, и готовы не считаться с возникшими трудностями и строить дом самостоятельно, то остается лишь пожелать Вам удачи в столь благородном деле.

Но если только при обсуждении возникших задач у Вас пропадает желание даже начинать строительство, то не следует отчаиваться. Вам стоит только обратиться в какую-либо компанию, которая занимается изготовлением деревянных домов, и решение основной массы проблем возьмут на себя специалисты этой компании.

На сегодняшний день на рынке строительных услуг находятся множество компаний, которые уже достаточно долгое время занимаются строительством деревянных загородных домов «под ключ». Специалисты данных компаний в совершенстве владеют всеми секретами строительства домов из любых пород дерева, и знают, каким образом следует строить дом, чтобы он служил Вам нескольким поколениям, и при этом сохранял все свои качества и привлекательность.

Строительство загородного деревянного дома – это такой процесс, в который входит несколько этапов. Первый этап – это выбор уже готового проекта, или разработка индивидуального. Готовый проект не всегда сможет удовлетворить все Ваши запросы, так что придется заказывать разработку индивидуального проекта. Это обойдется Вам несколько дороже, но зато Вы получите дом, который соответствует всем Вашим требованиям.

После утверждения проекта, можно приступать к строительству дома. С этого времени Ваше участие в строительстве будет лишь сводится к осуществлению контроля за выполнением работ. Все остальное сделают за Вас специалисты выбранной Вами компании.



К списку статей раздела