(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы деревянных домов >>

Оформить заявку >>

Еще с древнейших времен дерево на Руси считалось самым лучшим материалом для строительства практически любых зданий. В нынешнее время дерево также не потеряло своей привлекательности, и его довольно часто используют в качестве основного строительного материала для возведения жилых домов и всевозможных хозяйственных помещений. Стоит отметить, что дома, построенные из дерева, получаются теплыми и уютными, кроме того, имеют привлекательный внешний вид. Стоит только войти в деревянный дом, и вы сразу ощутите, насколько в нем легче дышится после городских каменных квартир. Куда только и деваются раздражительность и нервозность. Теплые и уютные стены деревянного дома приносят успокоение и умиротворенность.

Сегодня дерево является наиболее популярным строительным материалом для строительства домов, благодаря его универсальным и чудодейственным качествам. Обладая естественной красотой, дерево, к тому же, достаточно податливо при обработке, работать с ним легко и приятно. Несомненные достоинства дерева – это природная гармоничность и красота, высокие теплозащитные свойства, а также то, что дерево является экологически чистым строительным материалом.

Как свидетельствуют данные социологических опросов, тридцать процентов российских граждан, при выборе строительного материала для своего будущего дома, отдали бы предпочтение дереву. Большинство жителей крупных российских городов, по примеру жителей развитых западноевропейских стран, мечтают укрыться от суеты городских улиц в собственном доме, расположенном за чертой города. А каждый четвертый опрошенный выразил желание жить в таком доме постоянно.

В далекие древние времена при строительстве домов предпочтение обычно отдавалось деревьям хвойных пород – ели или сосне. Если Вы тоже приняли решение построить на загородном участке деревянный дом, то перед началом строительства следует проверить качество выбранной древесины. Убедитесь, что выбранное дерево не подверглось заражению грибком, а также жуками-древоедами. В настоящее время оцилиндровка бревен производится на заводах по обработке древесины, благодаря чему можно отобрать для строительства дерево высокого качества.

В настоящее время нет необходимости самому ехать в лес, выбирать деревья для строительства дома, спиливать их и доставлять на участок. Все это за Вас делают компании-производители деревянных домов. Вы можете приобрести деревянный дом уже готовый, только в разобранном виде. Собирать на загородном участке Вы можете как собственноручно, так и пригласить специалистов компании. Кроме того, по своему желанию Вы можете произвести перепланировку внутренних помещений дома, а также изменить его внешний вид и отделку фасада, придав ему индивидуальный стиль. При заказе дома на предприятии возможно оборудование его электропроводкой.

Вам следует обязательно помнить, деревянный дом, который уже полностью собран, будет обязательно давать усадку, хотя и несколько меньшую, чем если бы Вы строили его с использованием традиционных технологий. Это связано в некоторой степени с тем, что при сборке дома используют принудительную стяжку всей конструкции. Материалы, которые используются для строительства такого дома, уже достаточно хорошо обработаны, следовательно, жить в доме можно сразу же после того, как будет закончена сборка дома. Отделку внешних и внутренних стен дома можно не производить, так как естественная текстура дерева может послужить прекрасным орнаментом для стен. Еще одно несомненное достоинство такого дома – это то, собирается он из дерева уже достаточно просушенного, что позволяет производить окраску наружных стен сразу же после сборки. Окраска стен будет служить в качестве дополнительной защиты от влажности. К тому же, деревянный дом идеально впишется в окружающий его природный ландшафт, став как бы его неотъемлемой частью.

Кроме всех преимуществ, следует еще отметить, что строительство деревянного дома – это наиболее выгодное вложение капиталов. Но, кроме получения финансовой выгоды, Вы еще и получаете прекрасный райский уголок, в котором можно в полной мере наслаждаться жизнью. Как показывает жизненная практика, новые веяния моды во всех областях жизни, включая и строительство, приходят и уходят. Неизменными остаются лишь классические направления. Всегда помните, что деревянный дачный дом, построенный из качественного материала и с соблюдением всех технологий, – это здание на века, которое Вам не придется менять через некоторое время. Деревянный дом будет служить не только Вам, но также и Вашим детям и внукам.



К списку статей раздела