(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Изготовление строительных вагончиков

Изготовление строительных вагончиков

Изготовление строительных вагончиков
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

В последнее время происходит бурное развитие всякого рода строительства. Строят как жилые дома, так и всевозможные помещения для промышленных нужд, торговые и развлекательные центры и многое другое. В связи с этим изготовление строительных вагончиков также не стоит на месте, а развивается стремительными темпами. Уже сейчас на рынке строительства быстровозводимых сооружений находится очень большое количество компаний, которые предлагают по сходной цене изготовление бытовок и вагончиков.

Сегодня строительный вагончик это уже не то серое и неказистое сооружение, которое мы привыкли видеть раньше на большинстве строительных площадок, и изготовление которого не занимало много времени и сил. Жилым помещением его назвать даже язык не поворачивался. Современные бытовки и строительные вагончики являются удобными и комфортабельными помещениями, которые к тому же достаточно мобильны, и их можно с легкостью перемещать в любое место. При изготовлении их можно установить на шасси, и прицеплять к автомобилю.

В случае стандартного изготовления строительные вагончики уже оборудованы всем необходимым, что может понадобиться для создания приемлемых условий проживания в них рабочих. Но по желанию заказчика в них может быть установлено и дополнительное оборудование – обогреватели, электроплитки, кондиционеры. Также возможно оборудование вагончика спальными местами.

Изготовление строительных вагончиков в нынешнее время осуществляют очень много компаний, так что конкуренция на этом сегменте рынка достаточно высокая. Но это даже на руку конечному потребителю – всегда есть возможность выбора. Стоит отметить, что строительный вагончик может использоваться не только на строительной площадке, но и для выполнения самых разнообразных функций. Их можно установить на загородном участке и жить в нем, пока будет продолжаться строительство кирпичного дома. А по окончанию строительства его можно переоборудовать в подсобное помещение или склад, где хранить садовый и хозяйственный инструмент. Кроме того, его можно приспособить под гостевой домик или устроить в нем баню. Еще одна область применения строительных вагончиков – это использование их в качестве постов охраны, мини-офисов и т.д.

Достаточно широко применяются строительные вагончики, бытовки и для организации торговых мест, а также пунктов по предоставлению услуг населению – размещение в них обувных и часовых мастерских, пунктов проката и ремонта бытовой техники. В этом случае их изготовление несколько отличается от стандартного. На предприятиях строительные вагончики используются в большинстве случаев в качестве складских помещений для хранения всевозможного производственного оборудования и механизмов, а также запчастей к ним. Все строительные вагончики при их изготовлении подразделяются на две категории – деревянные и металлические, которые изготавливаются на основе жесткого цельнометаллического каркаса.

Изготовление строительных бытовок из металла осуществляется, в основном, по заказу крупных производственных предприятий, которые осуществляют строительную или иную деятельность в суровых климатических условиях Крайнего Севера. В этом случае цельнометаллический каркас вагончика обшивается специальными утепленными панелями. Для утепления обычно используют минеральную вату URSA. Полы в таких вагончиках также изготавливаются двойными, а между ними укладывается утеплитель. В нем можно себя комфортно чувствовать при очень низких температурах.  

Если строительный вагончик планируется использовать в качестве жилья только в теплое время года, или в нем будет располагаться складское помещение, нет необходимости в дорогих отделочных материалах и утеплителе. В этом случае на их изготовление уйдет гораздо меньше времени и средств. Следует помнить, что при изготовлении вагончиков необходимо особое внимание уделить гидроизоляции. И не имеет значения, в каком качестве они будут использоваться. Ведь согласитесь, что мало радости доставит созерцание после прошедшего дождя мокрого и ржавого инструмента, который хранился в вагончике.



К списку статей раздела