(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Гостевой дачный домик на загородном участке

Гостевой дачный домик на загородном участке

Гостевой дачный домик на загородном участке
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

В настоящее время многие жители больших городов имеют за городом дачные участки. Нередко не таких участках они строят капитальные кирпичные дома, в которых можно проживать всей семьей на протяжении круглого года. Но иногда бывает необходимость в строительстве на загородном участке небольшого дачного домика, в котором можно размещать приехавших в гости друзей или знакомых. Гостевой дачный домик мечтают построить многие люди, чтобы быть поближе к природе и почаще бывать на свежем воздухе.

Современный гостевой дачный домик и дачные дома в Твери значительно отличаются от тех домов, что строили еще совсем недавно дачники на своих участках. В те времена мало кто заботился о комфорте и о внешнем виде домика. Да и на тех шести сотках, которые в то время «щедро» выделяло правительство для нужд дачников, особо не развернешься. Человек строил какое-нибудь сооружение, которое выполняло роль и домика, и подсобного помещения и кладовки, и уже этому был несказанно рад.

В настоящее время ситуация изменилась коренным образом. Сегодня уже каждый может строить на своем загородном участке то, что пожелает. Конечно, исходя из соображений собственного вкуса и финансовых возможностей. Для тех людей, которые любят природу и почаще стараются выбираться за город, гостевой дачный домик является настоящим произведением искусства. В большинстве случаев хозяева участков выполняют строительство гостевых домиков и строительство домов в Твери самостоятельно, не доверяя этот процесс строительным компаниям и вкладывая в него все свои умения. Именно благодаря таким одиночкам энтузиастам на дачных участках появляются настоящие шедевры, которые имеют самые изысканные формы.

Но начиная строительство гостевого дачного домика, следует помнить о некоторых нюансах. Не стоит сразу же начинать разработку проекта домика. В первую очередь следует начать с подготовки земельной площадки. Вам нужно конкретно определиться, что Вы хотите получить от Вашего домика, какие еще объекты и сооружения будут располагаться на Вашей даче. Тщательно продумать и распланировать организацию окружающего пространства, позаботиться о его эстетическом виде. Как гласят современные строительные нормы и правила, на своей загородной территории Вы вправе размещать строения так, как Вам будет угодно. Но при этом все равно следует соблюдать некоторые меры пожарной безопасности и градостроительные требования – расстояние от Вашего гостевого домика до соседних домов должно быть не менее шести метров, в зависимости от строительного материала, от улицы расстояние должно быть не менее пяти метров, и не менее трех метров от соседского участка. Соблюдая данные правила, Вы можете начинать строить свой гостевой дачный домик.

Сегодня очень часто при строительстве гостевых дачных домиков используют цельный профилированный брус или оцилиндрованные бревна. Да это и понятно, ведь всем известно еще с давних времен, что дерево является самым лучшим строительным материалом. Из древесины раньше строили не только гостевые деревянные дома в Твери, но нередко и огромные усадьбы. И такие усадьбы смогли простоять и прослужить своим хозяевам более ста лет. Строить гостевой дачный домик можно из кирпича или натурального камня, но при этом помните, что такое строительство обойдется Вам намного дороже, к тому же займет очень много времени. Стоит сказать, что гостевой дачный домик не стоит того, чтобы на него уходили такие затраты. В том случае, если гостевой дачный домик будет использоваться постоянно, то при его строительстве нужно предусмотреть место под спальни для взрослых и детей, комнату под гостиную, а также под ванную и туалет.

Начиная самостоятельное строительство гостевого дачного домика нужно правильно рассчитать фундамент. Хотя для деревянного домика фундамент сооружается и не такой капитальный, как для кирпичного, но все равно ему следует уделить достаточно пристальное внимание. При этом следует принимать в расчет состояние грунта, а также глубину протекания подземных грунтовых вод. Если почва неустойчива, то фундамент должен быть основательным и крепким, во избежание проседания гостевого дачного домика.  



К списку статей раздела