(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство дачного домика

Строительство дачного домика

Строительство дачного домика
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Дачное строительство началось развиваться еще в древнейшие времена, так что история строительство дачных домов насчитывает многие тысячелетия.

Еще во времена Римской империи богатые жители Рима имели по нескольку домов. В те времена существовало два типа архитектурных жилых комплексов – городские и деревенские. Деревенский комплекс тогдашних вилл в большинстве случаев использовался для производственных целей – там строились всевозможные хозяйственные постройки, которые возводились вокруг внутреннего дворика и в котором располагался дом управляющего, а также стояли здания пекарен, мельниц и других хозпостроек.  В отличие от деревенской, городской тип виллы был представлен роскошным загородным домом, вокруг которого разбивался огромный сад с бассейнами и аллеями. Также в таком дачном комплексе сооружались брусовые бани, библиотеки, кабинеты для занятий, различные галереи и т.д. Служили загородные дома в основном для отдыха и развлечений.

На протяжении столетий строительство дачных домов развивалось и совершенствовалось. С течением времени виллами стали называть роскошные дома очень богатых людей, которые строились в привилегированных городских районах. Уже в наше, современное время, вилла – это, чаще всего, комфортабельный дачный дом, который строят за городом для отдыха всей семьи в летнее время.

На Русь дачные дома, или виллы пришли несколько позже. Боярские и помещичьи усадьбы в те времена строились по такому же принципу, как и римские деревенские жилые комплексы – в одном большом дворе были сосредоточены хозяйственные, парковые и жилые постройки, которые в целом составляли единое хозяйство. Вот такие усадьбы и стали прообразом римских и итальянских вилл.

Итак, Вы приобрели загородный участок, и решили, что настало время построить на нем небольшой деревянный дачный домик. И в это время перед Вами обязательно встанет вопрос – а что же, собственно, необходимо знать, прежде чем начинать строительство дачного домика, и почему этот процесс может занять довольно много времени и сил?

Строительство дачного домика, по сути, мало чем отличается от строительства любых других домов. Основной принцип при строительстве дома – это сочетание внешней привлекательности, комфортных условий проживания и, естественно, практичность такого дачного дома. Для того, чтобы на своем загородном участке всегда находиться в гармонии с природой, желательно Вам построить деревянный дачный дом. Деревянный дом мало чем отличается от кирпичного, но он придаст неповторимое ощущение Вашему пребыванию в нем, позволит сохранить уютную и комфортную обстановку внутри дома. Кроме того, деревянный дачный дом также можно оснастить всеми необходимыми для комфортного и удобного существования бытовыми приборами. Деревянные дачные дома, построенные в современном стиле, оснащены всеми необходимыми атрибутами, которые используются в современной архитектуре – у низ есть эркер, в котором можно разместить гостиную или столовую, а если есть такое желание и возможность, то и зимний сад. Также обязательно присутствует мансардная крыша, под которой обычно располагаются рабочий кабинет или спальня, а также можно сделать и балкон.

В большинстве случаев, строительство деревянного дачного дома осуществляют в несколько этапов – это проектирование самого дома, изготовление деревянного сруба и его доставка на участок, подготовка фундамента и установка на него деревянного сруба и заключительный этап – отделка внутренних помещений и наружных стен дома.

Стоит обратить внимание, что при строительстве дачного дома, после его сборки необходимо сделать перерыв для того, чтобы уплотнился утепляющий материал, который укладывают между бревен. Сроки такого перерыва в основном зависят от типа используемого материала для утепления. Если утепляющим материалом будет служить пакля, то тогда, в зависимости от размеров дома перерыв будет длиться от шести до двенадцати месяцев. Но, если при строительстве дачного дома Вы будете использовать для утепления мох, то срок уменьшается до четырех месяцев. Перерыв в строительстве дачного дома следует делать для того, чтобы сруб дома смог «осесть» и уплотниться. Такой перерыв в строительстве дачного дома нужно делать обязательно, так как это позволит сделать Ваш дом максимально теплозащищенным, кроме того, срок его службы намного увеличится. Несомненным плюсом использования при строительстве дачного дома цельных бревен – это то, что после окончания строительства Вам может даже не потребоваться внутренняя отделка помещений, так как бревна перед сборкой дачного дома подвергаются тщательной обработке.



К списку статей раздела