(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовки с крыльцом: дачные и строительные

Бытовки с крыльцом: дачные и строительные

Бытовки с крыльцом: дачные и строительные
Закажи сейчас готовую дачную бытовку с крыльцом
от 280 000 руб.!

Смотреть

Очень многие жители больших городов задумываются о приобретении загородного участка, на котором можно было бы построить небольшую дачу или бытовку с крыльцом. Ведь не секрет, что прекрасно оборудованная и обустроенная дача принесет своим владельцам не только боли в пояснице и усталость после выходных дней, проведенных на такой даче, но и отличную возможность провести свободное время вдали от городской суеты на свежем воздухе, пригласив друзей или знакомых. Дачным домом не обязательно должен быть капитальный кирпичный дом в несколько этажей. В некоторых случаях его с успехом могут заменить небольшой деревянный домик или обычные бытовки с крыльцом. Кроме того, дача – это еще и маленький сад, в котором можно установить небольшую дачную беседку. Крыльцо у такой беседки можно сделать небольшое, с навесом от дождя.

Построить на загородном участке капитальный кирпичный дом является довольно хлопотным и дорогостоящим делом. Поэтому в настоящее время большим спросом пользуются обычные деревянные бытовки, к которым можно с легкостью пристроить небольшое крыльцо. Такое небольшое помещение как бытовка спасет Вас от палящих лучей летнего жаркого солнца, а также от проливного дождя. К тому же деревянную дачную бытовку можно построить всего за несколько дней.

    Производители выпускают бытовки двух типов:
  • Строительные бытовки. Изготавливаются в виде обычного вагончика с дверью и несколькими окнами.
  • Дачные. Строение с крыльцом и навесом. Отличается более привлекательным внешним видом и качественной отделкой внутренних помещений.
Дачные бытовки с крыльцом выпускаются в двух комплектациях: "Эконом" и "Стандарт".

Комплектация "Эконом":

  • Основная силовая конструкция состоит из двух брусов (150х100 мм), связанных между собой лагами (100х50 мм).
  • Многослойный пол изготавливается из необрезной доски, гидроизоляции, утеплителя.
  • Утепленные минеральной ватой потолки подшиваются к стропилам.
  • Внутренняя отделка из хвойных пород 2 сорта.
  • Кровля из оцинкованного металла.
  • Двустворчатые одинарные окна "летнего" типа.
  • Оргалитовые двери, обитые снаружи вагонкой.
Комплектация "Стандарт":
  • Основная силовая конструкция, состоящая из двух брусов, связанных лагами.
  • Многослойные полы: необрезная доска, изоляция, утеплитель, ДСП по обрезной доске.
  • Многослойные стены: наружная обшивка, изоляция, утеплитель.
  • Потолки.
  • Утепленные потолки.
  • Внутренняя отделка из древесины 2 сорта.
  • Двухстворчатые двери и одинарным остеклением.
  • Оргалитовые, утепленные и обшитые вагонкой двери.

Совет!
Cразу же определитесь с назначением бытовки. Уже на этапе планирования изготовитель должен знать, будете ли вы использовать помещение как дачу или разместите в нем строительную бригаду.

Виды материалов

Еще бытовки различаются по материалам, из которых они изготавливаются. Они могут быть деревянными и металлическими. Бытовки из дерева хотя и имеют несколько меньший срок службы, чем металлические, но зато они значительно выигрывают в стоимости. Следовательно, если Вы не рассчитываете на то, чтобы Ваша дачная бытовка с крыльцом простояла 20 и более лет, то можно вполне обойтись недорогой деревянной дачной бытовкой. Следует отметить то обстоятельство, что деревянные бытовки намного предпочтительнее металлических. Хотя бы из-за того, что издавна дерево считалось самым лучшим материалом для строительства жилых помещений. Бытовка с крыльцом из дерева, чрезвычайно удобна и функциональна, она прекрасно удерживает тепло, а также не пропускает влагу и не сильно нагревается на солнце. Если Вы будете ухаживать за своей дачной бытовкой и следить за ее состоянием, то можете быть уверенным, что она прослужит Вам более десяти лет.

Использование бытовок

Если же на Вашем загородном участке уже имеется капитальный жилой дом, то небольшие деревянные бытовки с крыльцом можно использовать в качестве подсобного или складского помещения, в котором очень удобно хранить разнообразный садовый и огородный материал. Еще Вы можете использовать такую бытовку в качестве летней кухни, душа или же можно оборудовать в ней небольшую баню. Все зависит от Вашей фантазии и от насущных потребностей.

Что же представляет собой бытовка с крыльцом в качестве дачи и каковы ее особенности? Заметим, что в ней нет ничего сложного. Дачные бытовки с крыльцом – это обычные здания, которые представляют собой деревянный каркас, изготовленный из бруса размером 150х100 миллиметров. В качестве утеплителя или отделочного материала внутренних помещений бытовки используют вагонку. Вагонкой отделывают потолок и стены. Кровлю бытовки покрывают оцинкованными стальными листами, которые в минимальной степени подвержены воздействию агрессивной окружающей среды. Оконные и дверные проемы необходимо обязательно утеплять. В качестве утеплителя может служить минеральная вата. Внутри бытовки нужно провести электропроводку, настелить линолеум на пол, пристроить ко входным дверям крыльцо с навесом.

Стоит приложить немного усилий и обычная бытовка с крыльцом станет прекрасным дачным домиком.



К списку статей раздела