(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Бани щитовые под ключ

Бани щитовые под ключ

Бани щитовые под ключ
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Еще с древних времен на Руси баня считалась лучшим средством для поддержания красоты, здоровья, работоспособности и хорошего настроения. Кроме выполнения своей главной функции – мытья – баня достаточно широко использовалась при проведении различных обрядов, например, свадьба, когда после брачной ночи молодожены шли попариться в бане, при рождении детей.  

Традиция посещать бани у русского народа сохранилась и по сегодняшний день. Русский человек любит и почитает щитовые бани под ключ, вспоминая множество известных поговорок о бане. В современном мире особой популярностью пользуются бани щитовые под ключ, которые оборудуются теплоизоляцией, а нагревание помещения происходит с помощью обычной печки и дров. Практически все русские бани, которыми пользовались наши предки, имели всего одно помещение, которое использовалось и в качестве раздевалки и как парная и комната для мытья. Такой вариант щитовой бани достаточно неудобен. После пребывания в парилке, организму необходимо время для отдыха, а одеваться лучше всего в прохладном помещении. Следовательно, необходимо сооружать такую щитовую баню под ключ, чтобы в ней были минимум три помещения – это предбанник, используемый в качестве раздевалки и места отдыха, затем располагается комната для мытья, а уж за ней находится парилка. В некоторых случаях, если позволяет материальное положение, щитовые бани оборудуются небольшим бассейном. В принципе, тут все зависит от пожеланий и финансовых возможностей хозяина бани. Можно построить такую баню щитовую под ключ, в которой будет несколько комнат отдыха, бильярдная комната и еще много других помещений.

Многим людям не нужны на дачном участке перевозные бани под ключ с так называемыми «наворотами». Истинные любители и ценители русской бани предпочитают недорогие и более простые щитовые бани, которые в наше время создаются с использованием новейших технологий из высококачественных теплоизоляционных материалов. Конструкция небольшой щитовой бани под ключ довольно проста, весит немного и достаточно надежна. Монолитный фундамент, который сооружается для такой бани, весит сравнительно немного, но этого достаточно для того, чтобы выдержать как саму щитовую баню, так и все печные устройства. Каркасную часть щитовой бани под ключ следует обязательно обработать противопожарным составом. Следует отметить еще один положительный факт постройки щитовой бани под ключ – ее можно возводить в любое время года, как летом, так и зимой. Строится щитовая баня в максимально короткие сроки, а основное преимущество ее – это сравнительно небольшие размеры и привлекательный внешний вид.

Практически все современные бани щитовые под ключ – это настоящее воплощение качества, вкуса и стиля. Во всех сооружаемых банях классические традиции деревянных русских бань гармонично сочетаются с современными технологиями и тенденциями. Настоящая русская баня во все времена славилась легким духом и жаром. Современные щитовые готовые бани, изготовленные из наилучшего деревянного строительного материала (профилированный и клееный брус естественной влажности), продолжают данную традицию. Положительным моментом является тот факт, что все парные помещения современных щитовых бань между стенкой и вагонкой обшиваются фольгой, что позволяет значительно повысить эффект от принятия парных процедур.  

Проекты недорогих щитовых бань под ключ, которые сегодня массово представлены на рынке строительства деревянных бань, отличает не только высокое качество исполнения, но и безукоризненный внешний вид, что тоже является достаточно важным обстоятельством. Такие деревянные бани ласкают глаз, на них приятно смотреть и они буквально созданы для того, чтобы в них приятно было проводить свободное время. Приятному времяпровождению в щитовых банях способствуют довольно просторные комнаты для отдыха, а также открытые террасы, которые предусмотрены некоторыми проектами щитовых бань под ключ.

Приобретая готовую щитовую баню или сооружая ее самостоятельно, Вы в дальнейшем нисколько не разочаруетесь в том, что потратили деньги и время на это чудо – настоящую русскую баню.



К списку статей раздела