(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Изготовление блок-контейнеров – весь цикл от каркаса до отделки

Изготовление блок-контейнеров – весь цикл от каркаса до отделки

Изготовление блок-контейнеров – весь цикл от каркаса до отделки
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Блок-контейнер – это небольшая модульная конструкция, предназначенная для временного проживания людей или использования в бытовых и хозяйственных целях. Его несомненными достоинствами являются мобильность, достаточно низкая стоимость и функциональность. Изготовление блок-контейнеров налажено различными производителями во всех заметных городах России и его приобретение не вызывает затруднений. Наиболее велик на них спрос со стороны строителей, сельскохозяйственных структур, дачников, владельцев складов, стоянок и большинства отдельно расположенных объектов. Блок-контейнер позволяет обустроить быт там, где ничего нет – буквально посреди поля или леса.

Обычно блок-контейнеры используют в качестве:

  • бытовки (для строителей или сторожей);
  • мобильного магазина или офиса;
  • вспомогательного помещения (медпункт, столовая, душевая, раздевалка);
  • дачного домика (совершенно несопоставим по затратам с изготовлением капитального строения и даже щитовой конструкции);
  • склада.

Пошаговая технология сборки

Блок-контейнер собирается в производственных условиях и поставляется заказчику в уже готовом виде. Размеры позволяют его транспортировать на фуре или платформе, а для установки нужен небольшой кран.

Непосредственно изготовление состоит из следующей последовательности операций:

  1. Сборка каркаса блок-контейнера или бытовки из металлического профиля. Чаще всего используется сварка – она обеспечивает необходимую прочность. При его изготовлении нужно предусмотреть крепления для захвата краном при загрузке и выгрузке готовой конструкции.
  2. Приварка настила пола и крыши из металлических листов. Лучше использовать нержавеющий прокат или черный оцинкованный.
  3. Приварка боковых панелей. Они так же металлические и выполняются из листового проката или профнастила. Предусматривается место под дверь и окна. Основное изготовление блок-контейнера на этом этапе считается выполненным. Дальнейшая работа делается с учетов пребывания в процессе эксплуатации внутри людей.
  4. Установка внутренней изоляции для защиты от холода, ветра, осадков. В качестве таких материалов используются изовер, урса, пергамин и т.д. Здесь возможны различные решения по выбору и комбинированию материалов. Распространены так называемые «сэндвич-панели».
  5. Установка окон и дверей. Обычно устанавливаются стеклопакеты, обеспечивающие хорошую защиту от холода, пыли и шума.
  6. Укладка электропроводки, телефонного кабеля, труб водоснабжения и т.п. В процессе изготовления всей конструкции все коммуникации можно убрать под внутреннюю обшивку.
  7. Установка перегородок и внутренняя отделка помещения. Последняя чаще всего выполняется материалами на основе дерева (вагонка, ДСП), но встречается и пластик.
  8. На основании пожеланий заказчика могут быть установлены такие элементы, как решетки или ставни на окнах, электрообогревательные приборы, сантехника.

Время на сборку

Изготовление блок-контейнеров производится обычно по типовым проектам и занимает несколько дней. То же, только на заказ, предполагает дополнительное время на проектирование новой конструкции и подготовку материала. Типовые модульные блок-контейнеры производитель может держать на складе собранными и готовыми к незамедлительной поставке.

История изготовления подобных конструкций насчитывает много лет, но благодаря использованию новых материалов и применению сегодняшних бытовых устройств, они получили буквально второе дыхание. Современный блок-контейнер способен создать атмосферу уюта вдали от городских строений.



К списку статей раздела