(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Блок-контейнеры > Жилые блок-контейнеры и сооружения из них

Жилые блок-контейнеры и сооружения из них

Жилые блок-контейнеры и сооружения из них
Закажи сейчас модульный
блок-контейнер от 41 000 руб.!

 

Образцы блок-контейнеров >>

Оформить заявку >>

Почему так выгодно использовать жилые помещения, возведенные из блок-контейнеров? Да потому что жилые блок-контейнеры и другие сооружения на основе блок-контейнеров вот уже на протяжении более пятидесяти лет успешно работают по всему миру и служат для выполнения самых разнообразных задач. Помещения из блок-контейнеров в основном используют для своей работы геологи, археологи, исследователи, строители, а также спасатели.

Область применения жилых блок-контейнеров достаточно обширная – это и временные офисы, временное жилье, штаб строительства крупного жилого или промышленного объекта, а кроме того из них можно выстраивать целые вахтовые поселки для проживания рабочих, которые работают по вахтовому методу. Данные жилые здания из блок-контейнеров изготавливаются на основе жесткого металлического каркаса сложного профиля. Стоит отметить тот факт, что все отделочные элементы таких сооружений выполняются из трудновоспламеняющихся строительных материалов, что повышает их пожаробезопасность.

В большинстве случаев жилой блок-контейнер может выступать в качестве отдельного строительного элемента. При этом, он способен выполнять функции сооружений для самого различного назначения. Жилые блок-контейнеры – это, по сути, обычное помещение, которое можно использовать где угодно, хотя бы для устройства курилки на строительной площадке. Но, тем не менее, следует помнить, что использовать блок-контейнер можно в достаточно широком диапазоне и для решения множества самых разнообразных задач.

Тот факт, что модульные блок-контейнеры могут являться самостоятельной строительной единицы, не означает, что их нельзя использовать для других целей. В настоящее время жилой блок-контейнер с успехом применяют для сооружения целых жилых комплексов. В основном из блок-контейнеров составляют модульные дома, которые могут быть довольно большими по площади, а также выстраиваться в несколько этажей. В конструкции модульных сооружений блок-контейнер играет исключительно собственную роль, и в то же самое время он является неотъемлемой частью общей конструкции, которая и состоит из большого количества таких отдельных элементов, как жилой блок-контейнер.

В общей конструкции модульных сооружений каждый отдельный блок-контейнер или хозблок выполняет определенную функцию. Один блок может быть ванной комнатой, другой – кухонным отделением, третий – туалетом или подсобным помещением. При создании модульных зданий использовался метод конструктора готовых наборов. Это на самом деле является оригинальным и практичным способом возведения зданий. Именно благодаря этому, данный метод и приобрел на сегодняшний день такую популярность. Ведь посудите сами, при минимальных  материальных и временных затратах на производство, можно достаточно быстро получить настоящее жилое помещение или даже отдельный дом, который выполняет полную функциональную нагрузку капитального жилого дома. Как показывает практика, жить в таком быстровозводимом здании из жилых блок-контейнеров можно достаточно комфортно, не ощущая ни малейших неудобств. Может быть, в скором времени даже случится такое, что модульные здания, в которых основной строительной единицей выступает жилой блок-контейнер, составит достойную конкуренцию капитальным зданиям из кирпича и бетона.

Сегодня среди потребителей и заказчиков также пользуются огромной популярностью жилые здания из блок-контейнеров мобильного типа. Такие мобильные здания и блок-контейнеры хороши уже тем, что их без особых проблем можно транспортировать практически в любое место обычным автотранспортом – погрузив его на площадку авотягача или просто прицепив сзади к сцепному устройству. При этом транспортировка здания к месту назначения не занимает много времени. А уже по прибытии на место назначения такое здание довольно просто монтируется, устанавливается на заранее подготовленную площадку и практически сразу же готово к эксплуатации. К тому же есть еще один положительный момент в использовании зданий из блок-контейнеров – для них не обязательно сооружать капитальный бетонный фундамент.



К списку статей раздела