(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Деревянный хозблок для дачи – проживание с комфортом

Деревянный хозблок для дачи – проживание с комфортом

Деревянный хозблок для дачи – проживание с комфортом
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Дачникам, особенно тем, которые в этом деле новички, которые только начали осваивать свой участок, обязательно придётся приобрести какое-нибудь строение. Строение, которое сможет укрыть их от ветра, дождя и внезапного похолодания. Кроме этого необходимо ещё где-то хранить дачную одежду, инструмент и садовый инвентарь. Строительство капитального дома в этом случае не подходит, так как занимает большой период времени. Отличным выходом из такой ситуации является приобретение деревянного хозблока для дачи.

Хозблок будет замечательным вариантом временного жилья. А затем, когда будет окончено строительство капитального дома, в деревянном хозблоке можно хранить садовый инвентарь или обустроить там летнюю кухню. Также можно из деревянного хозблока сделать флигель для гостей. Из всего выше сказанного становится понятно, что деревянный хозблок для дачи своего рода выгодное и многофункциональное приобретение.

Деревянный хозблок для дачи представляет собой достаточно простую и лёгкую конструкцию. Не смотря на это, данное строение является надёжным, уютным и тёплым жилищем для дачи или любого другого объекта. Конструкция данного здания состоит из деревянного каркаса, который снаружи и внутри имеет обшивку чаще всего из вагонки. Вся конструкция строения для дачи держится на двух полозьях, выполненных из бруса. Они скреплены лагами из бруса, на которые и прибиваются не обрезные доски. На такой вот черновой пол, укладывается слой минеральной ваты. А затем уже укладывается чистовой пол из шпунтованной доски. К стропилам крепится потолок, который в свою очередь тоже утепляется минеральной ватой и пергамином.

Деревянные хозблоки для дачи или деревянные дачные бытовки зачастую обивают вагонкой из хвойных пород дерева. Она придаёт постройке необычайный запах. Окна в хозблоке могут быть как с одинарным, так и с двойным остеклением. Это зависит от требований заказчика и от назначения деревянного строения. Двери зачастую ставят каркасные, которые обшиты оргалитом. Однако при необходимости могут быть установлены более надёжные и прочные двери. Кровельный материал и вид крыши также может по своему усмотрению выбирать заказчик. Это может быть двухскатная или односкатная крыша. Таким образом, постройку для дачи можно оборудовать по своему вкусу и желанию, а также с учётом условий, в которых она будет эксплуатироваться. Хозблок может быть оснащён электрической проводкой, отопительным оборудованием, а также иными необходимыми удобствами.

Размеры деревянного хозблока для дачи ограничиваются лишь правилами перевозки грузов автомобильным транспортом. Ширина конструкции не может быть больше чем 2,3 метра, длина не больше 6 метров, а высота не больше 2 метров. Однако максимальные габариты временного здания достаточны для комфортного проживания в нём. Конструкция хозблока продумана таким образом, что в ней предусмотрены крепления для крана, а сам каркас довольно устойчив к перемещениям. Из этого следует, что погрузка, разгрузка, транспортировка и установка хозблока не являются проблематичными.

Устанавливать такое временное сооружение для дачи рекомендуется на бетонные блоки, которые многие производители модульных зданий предоставляют в комплекте с деревянным хозблоком. Можно так же производить установку постройки на связанные брусья или брёвна. Однако под них обязательно следует укладывать подушку в углублении толщиной до 20 сантиметров.

Тем, кто решил на своём дачном участке установить подобное строение, необходимо подойти очень ответственно к выбору места для установки. Важно, чтобы деревянный хозблок располагался на участке так, что бы ни являться помехой для будущего капитального дома. Так же следует учесть продуваемость местности и её освещённость. Окна хозблока необходимо сориентировать таким образом, что бы комнаты летом не перегревались, а зимой оставались тёплыми. Не стоит размещать строение в низинных и влажных местах.

Правильная установка и эксплуатация хозблока для дачи позволит использовать данную постройку длительное время.



К списку статей раздела