(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство деревянных домов, бытовки

Строительство деревянных домов, бытовки

Строительство деревянных домов, бытовки
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Очень многих людей уже не устраивает жизнь в большом современном городе с его загазованностью и теснотой. Им хочется вырваться на простор. Лучшим решением для этого будет строительство деревянного дома или бытовки дачного типа где-нибудь в сельской местности или же в коттеджном поселке. Независимо от того, что Вы собираетесь строить – небольшую дачу, просторную загородную усадьбу или же обычную дачную бытовку – принятие такого решения влечет за собой не только большую радость, но и ответственность и понимание того, что предстоит выполнить довольно большой объем работ, прежде чем Ваши мечты и планы превратятся в реальный деревянный дом. Для того, чтобы будущему домовладельцу существенно облегчить задачу по строительству деревянного дома, следует соблюдать определенную последовательность в вопросах подобного строительства, которая уже отработана многолетней практикой.

На дачном участке совсем не обязательно выстраивать огромный деревянный дом. Во многих случаях достаточно будет строительства небольшой деревянной или металлической бытовки, в которой можно с комфортом проводить выходные дни. Современные деревянные дачные бытовки можно с успехом использовать в качестве дачного домика, поскольку в них есть все необходимое для жизни, а, кроме того, они значительно доступнее по цене. В дачной бытовке можно оборудовать отопление, кондиционер, кухонное помещение и даже душевую кабинку.

Но, если Вы решились на постройку капитального дома, то следует помнить, что, как и всякое дело, независимо от того, сложное оно или не очень, строительство деревянного дома или бытовки следует начинать с определения того, что Вы хотите увидеть по окончании строительства. Это определение затем необходимо будет отразить в техническом проекте Вашего будущего дома. Этот технический проект и будет тем основным планом, по которому будут осуществляться все строительные работы. В данном проекте будут отражены практически все характеристики и нюансы того, что Вы хотите получить по окончании строительства – количество этажей и высота дома, дизайн и оформление , размеры, количество и площадь жилых и подсобных помещений и их конфигурация. Также в проекте будут отражены все строительные материалы, будет произведен расчет несущих и вспомогательных конструкций. Необходимо все время помнить, что от правильности и качества всех этих расчетов в конечном итоге и будет зависеть долговечность и надежность Вашего жилища, будь то большой дом или обычные дачные бытовки.

Каждое строительство деревянных домов, бытовки, каких бы размеров они ни были, начинаются с возведения фундамента, который, в сущности, и будет удерживать на себе всю Вашу строительную конструкцию. От того, насколько правильно спроектирован и уложен фундамент, на который будет приходиться основная нагрузка, и будет зависеть то, сколько времени простоит построенное сооружение, а также то, не повлияет ли прошедшее время на его внешний облик. Кроме того, что является самым важным, от прочности фундамента зависит также целостность и безопасность всего здания, а, следовательно, и проживающих в нем людей.

Следующими элементами после фундамента, без которых не обойдется ни одно строительство деревянного дома, бытовки, являются его крыша и стены. Данные элементы также имеют очень важное значение для каждого здания. Ведь стены и крыша, по сути, это именно то, что защищает внутренние помещения здания от воздействия внешней агрессивной среды, погодных условий, ветров. От того, какой материал будет выбран для строительства стен и крыши, а также от его технических характеристик, которые, в свою очередь, зависят от климатических условий региона Вашего проживания, во многом и будет определяться тот уют, комфорт, а также степень безопасности Вашего будущего здания, бытовки.

После того, как будет завершен этап строительства основных элементов здания – фундамента, стен и крыши – Вы можете спокойно приступать к отделке и обустройству внутренних помещений. Тут уже все будет зависеть от Вашего собственного вкуса, предпочтений, ну и, конечно, финансовых возможностей.



К списку статей раздела