(495) 255-26-02, +7 (920) 158-00-08
tverecostroi@mail.ru
Все контакты
Написать письмоНа главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":
Статьи > Деревянные дома > Купить дачный сборный домик и отдыхать за городом

Купить дачный сборный домик и отдыхать за городом

Купить дачный сборный домик и отдыхать за городом
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Иметь загородный домик, дачный дом в Твери снова становится модно. Только если раньше в даче ценился приусадебный участок, то теперь на первом месте оказывается отдых, который тоже можно купить. Вполне понятно желание жителя мегаполиса вырваться на выходные дни из большого шумного города и уехать в тихое, экологически более чистое место, чтобы отдохнуть, сходить с детьми на речку или собирать ягоды.

Дело за подходящим участком и, собственно, постройкой на нем. Если с землей что-то подсказать сложно, то в сфере строительства и сборных конструкций есть из чего выбрать.

Если обратиться к опыту европейцев, ценящих экономию времени и средств, то сразу можно найти хорошее решение – постройка дачного сборного домика. Купить капитальное строение – не каждому под силу. Да и не всегда это оправдано.

Что же это такое

Под дачным сборным домиком понимается небольшая быстросборная конструкция, пригодная для временного проживания людей. Поставляется на место сборки на самой обычной фуре и устанавливается усилиями небольшой бригады рабочих. Впрочем, купить дачный сборный домик, чтобы собрать его своими силами, или деревянные дачные бытовки тоже можно, но при отсутствии навыков это может отнять много времени и сил.

Технология сборки состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление на грунте настила или максимально легкого фундамента.
  2. Установка сборного металлического или деревянного каркаса.
  3. Обшивка каркаса панелями. Панели могут различными – начиная от специальной фанеры и заканчивая многослойными сэндвич-панелями (тут вы можете купить что-то исходя из ваших возможностей и ожиданий).
  4. По необходимости – укладка тепло- и влагоизоляции.
  5. Подключение к электрической сети.

Проекты дачных сборных домиков типовые, то есть придется выбирать из уже разработанных. Но выбор их, как правило, достаточен, чтоб найти что-то по душе. В них даже предусмотрен минимум удобств – душевая кабинка, туалет и небольшая кухня.

Скоростная недвижимость - осознанный выбор дачников

Прежде чем купить дачный сборный домик нужно понять все преимущества этой технологии.

Во-первых, быстровозводимые дома обладают достаточным уровнем комфорта. Они надежно защищают от ветра, дождя и холода. Применение специальных утеплителей и влагоизоляторов позволит ночевать в них даже весной и осенью.

Во-вторых, сама по себе сборная конструкция надежна – она спроектирована для нахождения в ней людей и отвечает требованиям безопасности, прежде всего, пожарной.

В-третьих, это время сборки. Щитовой или каркасный дачный сборный домик, деревянные дома в Твери возводятся за несколько дней, в то время, как кирпичный или бревенчатый придется ждать минимум полгода. Кстати, не на всякой почве возьмутся что-то строить из бревен или кирпича. В нашем же случае подойдет и слабый грунт.

В-четвертых, технология сборки экологически безопасна и никак не влияет на окружающую природу. Не требуется применения ни вредных материалов ни тяжёлой строительной техники.

Ну, и конечно же вопрос в деньгах. Купить дачный сборный домик в несколько раз дешевле, чем построить капитальный. А в данном случае это оправдано – в таких строениях живут периодически, и в теплое время года.

У кого купить

К будущему жилищу не стоит относиться совсем уж легко и стоит уделить время на рассмотрение различных вариантов и на выбор продавца. Лучшими советчиками будут наглядные примеры и рекомендации людей, которые сборный домик уже приобрели и установили. Тем более, что таких строений сейчас много. И благодаря количеству продавцов – сложно не купить, а выбрать.

Смотрите также:



К списку статей раздела