(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовки для жилья сезонного и всесезонного

Бытовки для жилья сезонного и всесезонного

Бытовки для жилья сезонного и всесезонного
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Вообще бытовки считаются временным мобильным зданием. Такие постройки производят для того, что бы обеспечить различные нужды человека. В случае, когда нет капитального дома, и отсутствуют нормальные условия проживания – оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет бытовка. Мобильные, легко транспортируемые бытовки позволяют при минимуме затраченных средств получить максимально комфортные условия для проживания даже там, где, казалось бы, совсем нет возможности это сделать. Область применения подобных зданий достаточно широка. И всё это благодаря их многофункциональности. Можно использовать бытовки для жилья не только временного, но и постоянного и всесезонного. Помимо использования бытовок для жилья, в них можно расположить офис, столовую, санузел, пост охраны, душевую и многие другие предприятия.

Что бы окончательно подобрать бытовку для жилья, необходимо определиться как часто будет необходимость в её перемещении. От этого напрямую зависит, из какого материала такая постройка должна быть выполнена. Отличие металлической бытовки от деревянной в основном кроется в каркасе. Более прочный и надёжный каркас, конечно же, в бытовке из металла. Выполнен он из металлопроката, поэтому является максимально долговечным. Деревянная бытовка обладает меньшей прочностью, так как срок службы дерева реально меньше чем у металла. Однако деревянная бытовка для жилья отличается более выгодной ценой.

Бытовки из дерева подразделяют на дачные и строительные. Конечно же, данное разделение условное и при их изготовлении используются подобные технологии. Разница прослеживается в качестве используемого материала и в цене готового здания. Дачные бытовки чаще используются в качестве сезонного или даже всесезонного жилья, поэтому они производятся из более качественного материала и имеют привлекательный вид. Однако и цена у них соответственно выше. Снаружи дачные бытовки облицованы качественной вагонкой. Внутри же, по желанию заказчика, могут быть использованы различные материалы отделки. В случае, когда бытовка из дерева используется как постоянное жильё, например, на даче и не подвергается переездам, то срок её службы будет около 15 лет. Это оптимальный срок для тех, кто и не собирается заниматься капитальным строительством на своём участке.

Строительная бытовка из дерева является более дёшёвым вариантом жилья, так как на её изготовление идут недорогие строительные материалы. Тем более что на строительной площадке упор делается не на красоту внешнего вида строения, а на его функциональность и прочность. Внутренняя отделка, как правило, тоже без излишеств. Как говорится, всё просто и обычно. Чаще всего стены внутри выполнены из оргалита. Хотя хозяин-барин, и у процветающих строительных компаний могут быть более комфортабельные условия для жилья рабочего персонала. За дополнительную цену, производители могут оснастить бытовки электропроводкой, двухъярусными кроватями, обогревателями и кондиционерами.

Пришло время разобраться в особенностях металлических бытовок. Их используют для жилья, питания, отдыха обслуживающего персонала и рабочих на стройплощадках и для многих других целей. Например, блок контейнеры могут быть специального назначения и производиться лишь на заказ. В таких модулях устанавливают дизельные генераторы или аппаратуру связи. Планировка у таких зданий особая и чётко обговаривается с заказчиком.

Снаружи стены металлических бытовок обшивают сайдингом, пол и крышу изготавливают из металлических листов путём сварки. Для теплоизоляции помещения используют минеральную вату. Если предполагается использовать такую бытовку для жилья в холодных климатических условиях. То следует её дополнительно утеплить. Хотя стандартная металлическая бытовка для жилья, оснащённая обогревателем, способна выдерживать температуру до -35С.

Внутренняя отделка бытовок для жилья выполняется из следующих материалов по выбору заказчика: деревянная вагонка, оргалит, ПВХ (пластик) и МДФ. Самым дешёвым вариантом является отделка оргалитом. Обычно им обшивают стены зданий, используемых для подсобных и складских помещений. Более дорогой и универсальный вариант обшивки – деревянная вагонка. Если бытовка используется для постоянного жилья, есть смысл в отделке стен ПВХ. А вот в случае, когда в строении размещается офис, то облицевать стены следует МДФ.



К списку статей раздела