(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Постройка бани на загородном участке

Постройка бани на загородном участке

Постройка бани на загородном участке
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Если в какой-то момент Вы обнаруживаете, что на Вашем загородном участке чего-то не хватает, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что на нем не хватает деревянной бани. Ведь русская баня является тем замечательным местом, где человек не просто моется, но в полном смысле отдыхает и душой и телом. Ни для кого не является секретом, что издавна брусовые бани на Руси существовали не только для мытья, но и для отдыха, а также для укрепления здоровья. В человеческом организме нет практически ни одного органа, на который бы не оказывала благотворное влияние русская баня – это и центральная нервная система, кожный покров тела, нервно-мышечная система, а также множество внутренних органов. Тем людям, которые в силу своей профессии или заболевания ведут малоподвижный образ жизни, баня будет особенно полезна.

Рассказывать о целебных и полезных свойствах бани можно до бесконечности, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следовательно, лучшим убеждением в пользе бани будет ее постройка на загородном участке. Этим Вы не только подарите себе и своим родным ощущение праздника и хорошего настроения, но и получите возможность, не прибегая к помощи врачей, получать заряд бодрости и отличного настроения. 

В настоящее время особой популярностью среди россиян пользуются деревянные бани, построенные из бруса или из сруба. В большинстве случаев такая баня строится из оцилиндрованного или рубленого бревна, диаметром 180-240 миллиметров.

Перед тем, как начать строительство бани, Вам следует знать, что это довольно кропотливое и ответственное занятие. Если у Вас недостаточно опыта в деревянном строительстве, самым лучшим выходом будет доверить постройку дачной бани профессионалам. В настоящее время на российском рынке деревянного строительства находится довольно много компаний, специалисты которых быстро и с высоким качеством построят Вам баню. Вам остается только обратиться в выбранную компанию, и Вам предоставят на выбор множество уже готовых проектов, из которых Вы сможете выбрать понравившийся. Если же по какой-то причине Вас не удовлетворит уже готовый проект, вы можете заказать разработку индивидуального проекта в этой же компании. Можете быть уверенны, что независимо от того, будет изготавливаться баня по готовому проекту или же по Вашему, она будет построена в максимально короткое время и с неизменно высоким качеством.

Разработка индивидуального проекта обойдется Вам несколько дороже уже готового, но и тут есть выход. Вы можете выбрать понравившийся Вам готовый проект, а специалисты компании адаптируют его, учитывая все Ваши замечания и пожелания. Этот вариант будет значительно дешевле.

Если же Вы решились на постройку бани собственными силами, то помните, что лучшим местом для постройки бани являются берега озера, пруда или речки. Кроме того, желательно размещать баню таким образом, чтобы она была максимально защищена от ветра. Если на берегу есть возвышенное место, то лучше всего будет построить баню именно там, поскольку необходимо будет впоследствии обеспечить отток сливных вод.

Классическая русская баня состоит из следующих помещений – тамбура, предбанника и парной. Что такое тамбур, наверное, никому объяснять не надо. Он служит в качестве воздушного буфера, и не позволяет холодному воздуху проникать в классическую или перевозную баню. С предбанником тоже все знакомы. Это место, предназначенное для переодевания и для отдыха. Ну а парная – это самое главное место в русской бане. Именно там и происходит весь процесс. В парной устанавливается каменка, деревянные полки, а также скамья для мытья. В некоторых случаях раньше в банях обустраивали еще одно помещение, которое называлось мыльня и предназначалось оно для стирки белья.

От того, какой вариант Вы выберете для постройки бани – из деревянного бруса или из сруба – зависит и технология постройки. Необходимо знать, что для того, чтобы получить качественную баню, необходимо при строительстве использовать только высококачественные строительные материалы. Считается, что лучше всего строить бани из сосновых бревен. Это придаст неповторимый аромат всем помещениям. Кроме того, сосновые бревна обладают повышенной теплопроводностью и отлично противостоят высокой влажности и пару.

В любом случае, решив построить на загородном участке русскую баню, Вы сделали правильный выбор, потому что русская баня – это великая радость для человеческой души и большая польза для тела. Регулярно посещая баню, хотя бы один раз в неделю, Вы сами в этом сможете убедиться через короткое время.



К списку статей раздела