(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство дома или бани под ключ

Строительство дома или бани под ключ

Строительство дома или бани под ключ
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Построить дом или дачу, коттедж или просто баню дачную – не так просто, как кажется. Вам придется пройти через множество этапов различной сложности, прежде чем будете с гордостью любоваться готовым строением. И начинается весь процесс, конечно же, с выбора места для постройки и разработки проекта здания.

Проект однозначно должен разрабатываться профессионалом, если, конечно, вы сами не являетесь архитектором. Как правило, в проекте учитывается множество деталей, которые человек, не имеющий практического опыта, может просто не знать. А ведь будущая постройка, будь то дачный дом или баня, должна прослужить много лет, не создавая ежегодной суеты вокруг очередного ремонта.

Когда у вас на руках есть готовый проект, дело, казалось бы, за малым – бери и делай. Но и здесь нужно сто раз все хорошенько обдумать и взвесить. Можно строить всем семейством, пригласив друзей или знакомых, можно обратиться в фирмы, которые предлагают строительство дома, бани под ключ быстро, надежно и качественно. Не исключен также вариант с приглашением бригады так называемых «шабашников» – в любом случае, выбор только за вами. Разумеется, большую роль в этом выборе играет ваше материальное положение. Если позволяют финансовые возможности, обращаться лучше не к дилетантам, которые не смогут дать никаких гарантий, а к компаниям, занимающимся строительством профессионально. Но даже в работе с таким компаниями есть подводные камни, о которых нужно знать заранее.

Очень желательно побольше узнать о фирме – есть ли у нее лицензия на проведение таких работ, сколько лет компания работает на этом рынке и т.п. важные нюансы. Не помешает посмотреть уже выполненные заказы, пообщаться с заказчиками – они обычно весьма охотно рассказывают о качестве выполненных работ. Затратив совсем немного времени на сбор информации, вы будете на 100 процентов уверены в том, что фирме следует доверять, и тогда не попадете впросак.

Если же обратиться в строительную компанию у вас нет никакой возможности, остаются варианты попроще, и самим простым из них будет строить самому. Для этого, как минимум, нужно немного подготовиться теоретически – ведь вы хотите построить качественное здание, а не простой летний домик из подвернувшихся под руку строительных отходов, верно? Строительство дома-бани под ключ – дело, которое спешки не терпит. Почитайте специальную литературу, проконсультируйтесь со специалистами в этой области о современных строительных технологиях и материалах и только после этого начинайте работы. Естественно, вам понадобятся помощники, и будет лучше, если они будут разбираться в различных строительных тонкостях. Выбрав такой вариант строительства, вы должны помнить главное – за качество работ отвечаете только вы и никто другой. Самостоятельная постройка обычно экономит чуть меньше половины средств, которые вы могли бы потратить на услуги строительной компании, но экономия очень зависит от того, что вы сможете сделать и, главное, как.

Есть и еще один вариант, позволяющий привлечь к работе профессионалов, но в то же время сэкономить средства. Вы можете сами закупать материалы и следить, чтобы они оставались в сохранности на вашем объекте. Ведь компании обычно накидывают небольшой (или большой – смотря кто занимается вашим проектом) процент к реальной цене материалов. Кроме того, в услуги фирм, занимающихся постройкой бани под ключ, входит стоимость работы экспедитора и охранника. Взяв на себя ответственность за доставку и сохранность материалов, вы сможете избежать этих расходов. Если пойти дальше, то вы сможете также полностью контролировать строительство дома, бани под ключ, взяв на себя обязанности подрядчика. Это будет существенная экономия, но в этом случае вы должны знать, что контроль надо всеми работами отнимает очень много времени, а порой и сил, нервов – руководить надо уметь еще больше, чем строить.

В общем, если сравнить все «за» и «против», учесть не только финансовые затраты, но также и потери драгоценного для всех нынче времени и здоровья, то лучшим способом все-таки останется обращение к профессиональным строителям. Пусть вы потратите немного больше средств и это обойдется дороже, но получите вы при этом не только качество, но и твердые гарантии. Причем вашей задачей останется только дождаться окончания строительства, а ждать можно, занимаясь своими повседневными, привычными делами, не отвлекаясь на охрану материалов и руководство рабочими и подрядчиками. А после окончания процесса стройки можно смело и со свежими силами браться за ремонт… Но это уже совсем другая история.



К списку статей раздела