(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Планировка и отделка жилых бытовок

Планировка и отделка жилых бытовок

Планировка и отделка жилых бытовок
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

При выборе жилой бытовки следует обращать внимание на планировку здания. Большое значение зачастую имеют расположение окон и дверей. Выбирая для себя модульное здание, необходимо обратить своё внимание не только на цену и её анализ в разных компаниях, которые производят и реализуют жилые бытовки, а и на площадь здания и его планировку. От этого очень будут зависеть комфорт и удобство проживания в дачной бытовке. Обычно производители жилых модулей предлагают множество разнообразных вариантов планировки внутреннего пространства здания. Многие мобильные сооружения производят с наличием нескольких комнат. Это добавляет достоинств жилым модулям. Использовать такие планировки можно для проживания на даче, расположения поста охраны или офиса. При использовании бытовок для нежилых нужд, а именно, для складов, пунктов охраны, хозяйственных блоков, выбирают обычно здания практически без перегородок. В данном случае перегородка может быть необходима лишь для размещения кровати.

Сейчас возможны даже такие варианты изготовления жилых бытовок, при которых перегородки внутри помещения могут быть подвижными, то есть, при необходимости и в зависимости от запросов жильцов, могут изменять свою форму и место расположения. Такая уникальная особенность лишь добавляет качество условий жизни, а так же позволяет переделать бытовку с одного её предназначения в другое. Сейчас компании-производители бытовок имеют уже достаточный опыт в стрительстве бытовок нестандартного вида и размеров. Они имеют для этого необходимое оборудование, позволяющее воплощать в жизнь даже самые смелые задумки заказчиков.

При заказе жилых модулей большинство клиентов уделяют большое внимание выбору материала для облицовки таких внутренних поверхностей как стены, пол и потолок. Производители со своей стороны, могут посоветовать, какой материал предпочесть в тех или иных случаях.

Такие материалы как МДФ, ДВП, ламинированные плиты, вагонка различных пород дерева либо пластиковая, сайдинг, фанера, используются при внутренней облицовке мобильных зданий. Все перечисленные материалы обладают разнообразными свойствами.

В случае, когда целью внутренней отделки является обеспечение максимальной гигиеничности, то наилучшим выбором будут пластиковые панели либо сайдинг. Данные материалы способны быстро и хорошо мыться. Однако если взглянуть на такой выбор с другой стороны, то смотреться такой интерьер будет не по-домашнему и не уютно.

Наверное, именно поэтому для облицовки жилых модулей данные материалы используют крайне редко. Сайдинг и пластик используют для внутренней облицовки магазинчиков, постов охраны, офисов, медицинских узлов. В жилых бытовках эти материалы используют для облицовки лишь санузлов.

Совсем иными качествами обладают отделочные материалы, которые выполнены из натурального сырья. Это ДВП, ДСП, фанера, МДФ и ламинированные плиты. Данные материалы называют ещё «дышащими», так как они пропускают воздух и совсем не образуют влагу. Именно их и следует применять при облицовке жилых мобильных помещений.

Обшивка бытовок снаружи осуществляется вагонкой не длиннее 100 сантиметров. Если есть надобность в более дешёвом варианте, то вагонку можно заменить ДВП, покрытым краской. При внешней облицовке производственного назначения блок контейнеров, таких как пункты охраны, сторожевые посты, медицинские блоки используют зачастую такие материалы как металлический сайдинг и профнастил. Данный вид материалов можно периодически окрашивать, поддерживая постоянный аккуратный внешний вид зданий.

Габариты изготавливаемых бытовок обязательно сопоставляют с размерами транспорта, который будет их перевозить. Жилые модули для эксплуатации обычно ставят на бетонный фундамент. Если планируется кратковременное использование здания. То можно установить его просто на ровный, заранее расчищенный участок. Обычно доставку, фундамент и установку осуществляет производитель. Когда модульные здания необходимы в несколько этажей, то в комплекте к ним имеются лестницы с площадками и фундаментными цементными блоками для монтажа. Данные объекты достаточно быстро и легко монтируются, так как оснащены узлами для крепления.



К списку статей раздела