(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Как деревянную бытовку превратить в баню?

Как деревянную бытовку превратить в баню?

Как деревянную бытовку превратить в баню?
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Известно, что не менее 70% наших граждан очень уважают русскую баню. Однако многие могут довольствоваться такой процедурой лишь в общих общественных банях или в лучшем случае съездить в гости к знакомым и друзьям за город, у которых имеется собственная банька. Ни много ни мало, а 15% населения имеют настоящие русские бани у себя на подворье. И в основном это люди, которые постоянно живут в селе либо имеют загородные коттеджи.

Как же быть городским жителям? Ведь даже те, кто имеет дачный участок, зачастую не могут себе позволить возведение отдельного здания для бани. Многие уже даже и мысли не допускают о том, что бы обзавестись собственной банькой, и периодически довольствуются посещением жалкого подобия настоящей бани с печкой каменкой, коим являются общественные бани. И очень даже зря. Даже имея доходы ниже среднего, можно сегодня запросто обзавестись собственной настоящей русской баней.

Первый шаг к мечте с названием баня можно сделать, приобретя деревянную бытовку, которая впоследствии и будет переделана в самую настоящую русскую баню. Цена на такую вот деревянную бытовку-баню в принципе минимальная.

А ведь, скорее всего, у кого-то на участке такая вот деревянная бытовка для бани просто пылится в сторонке, оставшись после постройки основного дома. Раньше в ней жили строители, а теперь за ненадобностью она стоит в каком-нибудь дальнем углу или в лучшем случае служит складом.

Даже если у вас на участке нет такого здания как деревянная бытовка и позволить себе купить новую вы тоже не можете, то уж купить бывшую уже в употреблении деревянную бытовку сможет, наверное, практически каждый, даже малозарабатывающий человек. А дальше уже как говорится дело техники. Всё будет зависеть лишь от ваших усилий, приложенных для достижения цели.

Следует подробнее остановиться на разновидностях бытовок и, определить какая же из них более всего подходит для создания бани. Деревянные бытовки и блок контейнеры производят сейчас такого качества, что они по своей комфортабельности, теплоизоляции, сборке и долговечности абсолютно не уступают установленным на фундаменте небольшим зданиям, которые выполнены из дорогостоящего бруса.

Блок контейнеры имеют металлический каркас, брусовую обрешётку и другие элементы. Снаружи такие помещения обшиты металлом, а изнутри – деревом либо пластиком. Между внутренним и наружным элементами находится утеплитель. Полы в данных конструкциях обычно традиционные из досок. Износостойкость и долговечность таких строений достигает 25 лет.

Деревянные бытовки тоже оснащены и утеплителем, и внешней и внутренней обшивкой. И именно они наиболее пригодны для изготовления бани. Многие такие бытовки уже изначально разделены на предбанник, душевую и парилку. Их можно привезти на любом грузовом транспорте.

Так какую же всё-таки выбрать бытовку для бани? Это не столь существенно, ведь и блок-контейнеры и деревянные бытовки для бани абсолютно идеально подходят. Обе конструкции хорошо утеплены и пригодны для установки в них банной печи. Так же их достаточно легко разделить при надобности перегородками на функциональные зоны. И всё же есть один вид бытовок, который более других подходит для создания в нём бани. Это бытовка брусовая. Её покупка, кстати, обойдётся дешевле, чем покупка любой другой бытовки.

Когда уже выбрано место, где будет расположена на участке баня дачная и приобретена бытовка, следует позаботиться, что бы установлена она была на фундамент на высоту 15-30 сантиметров от земли и снабжена канализационной трубой со стоковой ямой. Важно, что бы вода не задерживаясь, быстро уходила. Для этого мероприятия необходимо будет приобрести канализационные пластиковые трубы. Они не дороги, долговечны и достаточно просты в монтаже.

Главным преимуществом брусовой бытовки является то, что после её установки, изготовления перегородок и подключения канализации вы практически сразу можете использовать баню по назначению. А вот при строительстве стационарной бани из бруса, придётся не менее 2 лет ждать усадки бруса.

Дополнительно к бытовке вам понадобятся некоторые материалы. Однако их общая стоимость уже будет менее чем израсходованная на приобретение бытовки. Желательно в парном отделении утеплить пол и стены, а в случае, если семья большая и парилка получается маленькой, то бытовку можно разделить, лишь на два отсека – помывочную и парную, а комнату отдыха пристроить к основной конструкции.

Такую вот мобильную деревянную бытовку баню можно легко перевезти в другое место при необходимости либо смене жительства. Также её можно будет продать, только уже вдвое дороже, чем обычную бытовку.



К списку статей раздела