(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Строительство традиционных деревянных домов и бань идет на убыль

Строительство традиционных деревянных домов и бань идет на убыль

Строительство традиционных деревянных домов и бань идет на убыль
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

На современном строительном рынке появился ряд новых тенденций. И самой заметной из них, бесспорно, является снижение объемов строительства зданий из традиционных материалов. Это обусловлено различными факторами, и некоторые из них мы перечислим в этой статье.

Главной причиной, по которой строительство деревянных домов и бань постепенно снижает свои объемы, является появление новых, гораздо более перспективных и экономичных технологий. К их числу относится, в первую очередь, появление быстровозводимых и модульных зданий. Эта технология все активнее захватывает строительный рынок, и основной причиной ее популярности является ее экономичность.

Экономия при возведении сборных и модульных зданий достигается во всем. снижаются затраты денежных средств, материалов, времени … И при этом удается получить тот же комфорт и то же качество, которые свойственны традиционному строительству. При всем том быстровозводимые здания наделены мобильностью, которой не может похвастаться строительство деревянных домов и бань. А сегодня мобильность ценится ничуть не меньше экономичности и комфорта.

А во многих отраслях человеческой деятельности мобильное жилье не только предпочтительно – оно незаменимо. Так, к примеру, традиционное строительство совершенно неприемлемо при организации вахтовых поселков. При их создании требуется в кратчайшие сроки построить жилые здания, производственные и технические сооружения, а также всю необходимую для жизнеобеспечения инфраструктуру. При этом каждый день, потраченный на возведение этих зданий, несет для предпринимателя прямые убытки, поэтому минимизация временных затрат – одно из главных требований при возведении вахтовых поселков. Сборные модульные здания прекрасно справляются с этой задачей. Если строительство деревянных домов и бань для работников может занять несколько месяцев, то использование современных технологий позволяет возвести все жилые и хозяйственные здания (хозблоки, например) в течение нескольких дней. Выгода очевидна.

Впрочем, экономия денежных средств и времени является далеко не единственным преимуществом быстровозводимых зданий. Их качество также не уступает качеству домов, созданных из традиционных материалов. Так, применение современных технологий позволяет достигать превосходной теплоизоляции внутри сборных домов, бань, складов, бытовок. Это очень важно для северных регионов, где создание временного жилья требуется чаще всего.

Другим плюсом быстровозводимых сооружений является их универсальность. Современные производители предоставляют широкий выбор внутренней и внешней отделки, что позволяет использовать эти здания для самых разных нужд. И если первоначально они использовались в качестве домов для постоянного и временного проживания, то сегодня в них организуют склады, бани, душевые, медицинские пункты, столовые, офисы, торговые точки и многое другое. Прекрасно подходят сборные здания для создания туристических баз и домов отдыха бюджетного и среднего класса.

Если в недавнем прошлом основными заказчиками модульных зданий были преимущественно крупные компании, то сегодня они все активнее используются частными лицами. Так, к примеру, строительство деревянных домов и бань на собственных дачных участках сегодня могут позволить себе не все. Это связано и с их дороговизной, и с необходимостью постоянного контроля всех этапов строительных работ. В то же время, многие дачники оценили все преимущества домов и бань каркасного типа. С их помощью можно за небольшие деньги обзавестись качественным жилым домом, баней дачной или душевой, хозяйственным блоком. При этом они не будут уступать по своему качеству и комфортабельности зданиям из традиционных материалов. А при переезде на новый участок все эти сооружения можно легко демонтировать и перевезти на другое место любым подходящим транспортом. И уже через несколько часов после их доставки в пункт назначения здания готовы к эксплуатации, поскольку сборка быстровозводимого дачного домика или бани занимает минимум времени.



К списку статей раздела