(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Услуги по строительству бани: как все сделать правильно?

Услуги по строительству бани: как все сделать правильно?

Услуги по строительству бани: как все сделать правильно?
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Какое же удовольствие выехать за город, пообщаться с природой и, конечно же, попариться в русской баньке! Горячий пар и ледяная вода – что может быть контрастнее? Однако если услуги по строительству бани окажутся некачественные, то удовольствие будет основательно испорчено. Как же избежать ошибок при строительстве бани?

Решив заказать услуги по строительству бани под ключ, следует обсудить с компанией-подрядчиком материалы и технологию будущего строительства. Стены для такого сооружения должны возводиться из круглого леса. Использовать рекомендуется породы именно хвойных деревьев, таких как ель и сосна. Хотя далеко не каждая сосна подойдёт для строительства именно бани. Данное сооружение необходимо строить из сосны, выросшей в северном регионе, например, в Карелии. У такой сосны древесина наиболее плотная, а влажность наоборот минимальная. Если же выбрать южную сосну, более пористую, то существует риск того, что через пару лет нижний венец бани начнёт гнить. Самый оптимальный размер диаметра брёвен для строительства бани – 20-25 сантиметров. Если остановить свой выбор на более тонких брёвнах, то будут существенные потери тепла, что для бани совсем не подходит, а если, наоборот, толстые, то будет неудобен монтаж.

Желательным является и то, чтобы древесина для бани заготавливалась в зимний период времени. Тогда она будет как следует просушена, ведь зимой в ней самый минимум влаги. Ещё очень важным аспектом является то, что брёвна должны в обязательном порядке браться из средины ствола. Ни верхушка, ни комель для подобного сооружения не подходят. Если все данные условия будут неукоснительно выполнены и услуги по строительству бани будут оказаны качественно, то ваше строение будет служить верой и правдой много лет, не перекашиваясь и не подгнивая снизу. Да и потерь тепла не будет.

Хотя если говорить о перекосе, то он может произойти в случае проблемы с фундаментом. В зависимости от почвы он может быть столбчатым или ленточным. Следует помнить, что фундамент это основа и от него зависит насколько долго простоит ваше сооружение.

Если стены возведены правильно, то необходимо переходить к внутренней отделке бани дачной. Она имеет свою специфику. Для внутренней обшивки стен лучше использовать осину, в крайнем случае – тополь или ольху. Такая древесина является влагостойкой, и не будет раскалываться и расщепляться. Так же она не нагревается при высоких температурах, так как имеет низкую теплоёмкость. Ещё положительным моментом является то, что данные породы дерева практически не источают смолы. Это важно потому, что смолистые породы при высоких температурах источают запах, который, несомненно, является приятным и очень многим нравится, однако он в большой концентрации может привести к токсическому отравлению. А какой же оздоровительный эффект может быть при отравлении? Иногда при изготовлении спинок, ограждений и полога используют экзотическое африканское дерево абаши. Даже при очень высоких температурах на нём можно спокойно сидеть в парилке, оно не нагревается. Вопрос в том, что его древесина достаточно дорогая.

И, конечно же, сердцем бани считается каменка. Именно она отвечает за прогрев сооружения и за то, насколько жарко будет в парилке. А это, согласитесь, важно. Сейчас нет смысла уложить каменку самостоятельно. Учитывая размеры парной, можно подобрать отличные каменки, например, финского производства. Такое оборудование позволяет создавать различные режимы и является надёжным и удобным в эксплуатации. Если установить печь-каменку, работающую на природном газе, то в отличие от электрической установки она будет более экономичной. Да и в сравнении с дровяной каменкой она выигрывает за счёт того, что теплота сгорания газа значительно выше, чем дров.

Установление каменки – это полдела. Следует ещё произвести её наполнение. Для этих целей подходит дибаз, который очень хорошо держит тепло. Хотя при многократном использовании он может трескаться. Самым оптимальным вариантом является талькохлорид.

Дополнительная вентиляция в бане не требуется. Лишь одно сквозное окошко под потолком способно быстро вывести влагу и просушить помещение. Однако если предполагается, что парная будет работать более 3 часов подряд, то всё же следует установить принудительную вентиляцию.

Ни в коем случае нельзя подходить к строительству бани легкомысленно. Также не стоит заниматься этим самостоятельно. Лучше доверить оказание услуг по строительству бани профессионалам. Или просто закажите готовую баню.



К списку статей раздела