(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Баня под ключ без посредников и её преимущества в наше время

Баня под ключ без посредников и её преимущества в наше время

Баня под ключ без посредников и её преимущества в наше время
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Согласно поговорке, баня и правит, и поправит. Баня – традиционно русское слово и дело. Первые бани или мыльни появились у славян ещё в пятом веке. Для русских людей баня - это не только место, где можно помыться, прогреться, посидеть и отдохнуть, это ещё издревле обрядовое сооружение: русские рождались, венчались и умирали в бане. Приезжая в Россию, иностранные гости удивлялись бане.

Построить такое сооружение, как своеобразная древняя баня под ключ без посредников, на Руси мог любой, кто имел достаточную земельную территорию для этого. Наши предки топили баню еженедельно, в субботние дни, и именно из-за этого субботы считались выходными и банными днями. В банях парились семьями: мужчины, женщины и дети мылись одновременно. Даже в общественных банях до 1743 года разнополые и разновозрастные граждане мылись вместе, разделяясь только в самой бане, где мужчины и женщины парились с разных сторон.

Несмотря на всепоглощающую западную моду и распространение саун в России, русская классическая паровая баня дачная постепенно возвращает свои лидирующие позиции, снова становится популярной.

Сегодня баня возрождается, возрождается строительство деревянных бань, бань из бруса и других. Собираясь строить такое важное здание, как баня под ключ без посредников, мы, конечно же, понимаем, что это далеко не простая задача. Кроме необходимых технических моментов этого дела, надо быть в курсе традиций и обрядов, которые формировались на Руси на протяжении многих веков и следование которым подарит парящимся в бане минуты радости и, разумеется, незаменимое здоровье. Поэтому часто лучшим вариантом строительства бани под ключ оказывается вариант поручения этого непростого и трудоёмкого процесса специалистам и профессионалам, ведь они знают досконально этот вопрос, много лет трудясь в этой сфере и понимая все нюансы гораздо лучше, чем любители.

Если строится баня под ключ без посредников с помощью специалистов, наверняка заказчик сможет почувствовать все преимущества, ведь отсутствие посредников при строительстве сэкономит значительные силы и средства, да и времени на возведение бани уйдёт меньше. Специалисты и профессионалы напрямую исполнят пожелания клиента. Заказчику обязательно предоставляются различные проекты бань, из которых он сможет выбрать лучший на свой вкус. Любой из начальных вариантов по желанию заказчика можно изменять, и в результате может получиться совершенно индивидуальный проект бани под ключ.

Как правило, в бане есть несколько маленьких помещений: тамбур и парилка, моечная и комната для отдыха. По идее, любой проект бани включает в себя проекты этих отдельных помещений, однако, опять же по желанию заказчика или в зависимости от специфики плана строительства, внешний облик, интерьер и местоположение отдельно взятых помещений внутри бани разное.

В любом случае, баня под ключ будет выглядеть именно так, как пожелает заказчик, будь то баня, сделанная из строганного или профилированного бруса, а, может быть, из оцилиндрованного бревна. Существует также возможность заказать обычный банный сруб.

Таким образом, бани под ключ строятся по уникальным и типовым проектам с равным успехом. Вообще же, существует всего четыре основных группы бань, каждая из которых имеет свои особенности, известные профессионалам. Конечно, последнее и самое важное слово всегда остаётся за тем, кто задумал строительство бани, однако, как показывает практика, если доверить строительство специалистам, результат будет наилучший.



К списку статей раздела