(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Бытовки и деревянные хозблоки: что это такое и как применяется

Бытовки и деревянные хозблоки: что это такое и как применяется

Бытовки и деревянные хозблоки: что это такое и как применяется
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Хозблок и деревянная бытовка, в сущности, представляют собой одно и то же. Это деревянное здание, может быть, даже строительная бытовка, отделанное со стороны стен вагонкой, а со стороны крыши – специальным оцинкованным железом. Такое здание устанавливается либо совершенно отдельно от основного сооружения, либо в комплексе с ним в качестве пристройки.

Как правило, в бытовых ситуациях бытовки и деревянные хозблоки применяются на загородных и дачных участках. На первом этапе после покупки участка владелец может использовать хозблок как временное жильё и своего рода «опорный пункт» разворачивающегося на участке строительства. Когда идёт строительство, деревянная бытовка оказывается незаменимой: её не только можно использовать под любые строительные нужды, но и применять в качестве пусть не окончательного, но полноценного временного жилья. В этот период в хозблоке могут жить и хозяева дома, если они сами занимаются строительством, и специально нанятые рабочие. Таким образом, значительно будут экономиться время и средства, и рабочие прямо из бытовки смогут направляться непосредственно на стройку.

Когда коттедж или дом построен, а сам участок обустроен, бытовка может быть использована и для сохранения дачного инвентаря и инструментов, и для кухни, на которой можно готовить хозяйке дома в летнее время, и для беседки, отдыха в ней. Даже различные слесарные и строительные работы могут проводиться в такой бытовке, не говоря уже о приспособлении хозблока под туалет, дачный душ или баню.

Бытовки деревянные, хозблоки примечательны для покупателей не только своей практичностью. Современные бытовки, как правило, обладают в известной мере уникальным дизайном, что делает не только их, но и весь ландшафт дачного комплекса гораздо более привлекательным.

Деревянные хозблоки экологически чисты и эргономичны, они уютны и практичны.

Если говорить о конструкции хозблоков и бытовок, то их основа – это каркас из деревянных брусков. При этом для транспортировки могут использоваться лаги. Внешние стены бытовки обработаны вагонкой, внутренние стены отделываются либо также вагонкой, либо ДВП. Если есть какой-либо специальный заказ, в межстенные пустоты закладывается особый утеплитель или надёжный слой плёнки из полиэтилена. Дверь в хозблок тоже имеет каркас и тоже обделывается вагонкой, окна имеют обычно одинарное остекление. Крыша бытовки изготавливается из чёрных металлов и затем красится специальной цветной эмалью на выбор клиента. В целом, конструкции хозблоков легки и удобны, долговечны и прочны.

Что касается способности хозблоков к транспортировке, то и здесь бытовки, деревянные хозблоки демонстрируют своё удобство и очевидное преимущество. Если возникает острая необходимость и желание куда-то перевезти бытовку, можно очень быстро и дешево разобрать постройку (тем более, если она изначально сборно-разборная) и транспортировать её в новое место, после чего так же быстро и экономично собрать заново.

Хозблок с доставкой на участокБытовки деревянные и хозблоки можно приобретать как непосредственно у их производителей, так и у поставщиков. При этом нужно учитывать, что покупка бытовок у производителей окажется, вероятно, в конечном счёте более выгодной для покупателя. Почему? По той простой причине, что, во-первых, хозблоки от производителя имеют более низкую цену, в структуре которой не имеют места многочисленные накрутки, получающиеся от многоэтапных перепродаж, транспортных и иных расходов. Вторая причина – это высочайшее качество и надёжность, гарантируемые производителем напрямую. Риски потери качества, брака, обмана при этом минимальны. В-третьих, прямые продажи способствуют налаживанию производственных, деловых связей между хозяйствующими субъектами, существенно упорядочивают транспортно-сбытовую сферу экономики, повышают экономический потенциал государства в целом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что хозблоки и бытовки хороши сами по себе, а хозблоки для дачи и бытовки от производителя хороши вдвойне.



К списку статей раздела