(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Торговые павильоны > Продажа цветов на улицах города: 4 шага к успеху

Продажа цветов на улицах города: 4 шага к успеху

Продажа цветов на улицах города: 4 шага к успеху
Закажи сейчас торговый
павильон от 9000 руб/кв.м.!

 

Образцы торговых павильонов >>

Оформить заявку >>

Чтобы начать свой собственный бизнес, существует множество возможностей. Один из способов - продажа цветов на улицах города. Организовать продажу цветов – не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно предпринять только несколько шагов.

Первый шаг. Найти подходящее место для продажи цветов.

Подходящее место находится там, где бывает много потенциальных покупателей. Присмотритесь, где, в основном, располагаются цветочные уличные павильоны? На остановках общественного транспорта, на рыночных площадях и рядом с ними, на центральных площадях и пешеходных улицах Вашего города, на пересечениях центральных магистралей и в парках отдыха, возле кинотеатров и театров, возле памятников и фонтанов, где влюбленные любят назначать свидания. Словом, везде, где наблюдается большое скопление людей. Выберите и Вы такое место для продажи цветов. Наверняка, не все такие места заняты конкурентами. А если и есть конкуренты, то выберите такое место, где их мало. Вполне возможно, что у вас ассортимент будет богаче. И все у Вас получится.

Второй шаг. Приобрести торговый цветочный павильон.

Что лучше – арендовать цветочный торговый павильон или выкупить его? Аренда павильона, возможно, не потребует больших вложений сразу, но зато обяжет Вас платить деньги за пользование павильоном каждый месяц, который, так и не станет Вашим. Покупка павильона ударит по Вашему карману, но произойдет это единовременно. Зато потом Вы будете полноправным хозяином своего небольшого магазина и будете освобождены от ежемесячной арендной платы. К тому же стоит павильон не так уж дорого, и окупится за два - три месяца. Продажа цветов на улицах города – дело прибыльное.

Цена павильона складывается из затрат на его производство – из стоимости материалов и оплаты труда. Материалов на павильон уходит немного. Каркас из деревянного бруса обтягивается снаружи профнастилом или сайдингом. Изнутри – панелями МДФ, пластиковыми панелями или пластиковой вагонкой. Между наружной и внутренней стеной закладывается утеплительный слой.

Пол деревянный, покрытый линолеумом. Окна – стеклопакеты - представляют собой витрину почти во всю стену – от стены до стены, от потолка до пола. В павильоне также прокладывают электрический кабель, устанавливают розетки, выключатели, лампы – и внутри, и снаружи, счетчик.

Цветочный торговый уличный павильон доставят заказчику в готовом виде и установят на месте. Доставка, установка входят в стоимость заказа. Доставка не потребует дополнительных расходов на оформление специального разрешения ГИБДД, так как размеры павильона не превышают допустимых габаритов груза, который можно перевозить по автомобильным дорогам на грузовом транспорте в открытом виде. Установка павильона также не потребует дополнительных затрат. Павильон – легкая по весу постройка, и для нее не нужен основательный фундамент. Фундамент для павильона сооружают ленточный, или ставят его на брусья или на ровную асфальтовую площадку.

Третий шаг. Договориться о поставке товара.

Поставками живых цветов занимаются специализирующиеся на этом организации. Одни из них выращивают цветы в оранжереях в своих хозяйствах в городе или области. Другие занимаются поставками цветов из-за границы. Таким образом, продажа цветов на улицах города – бизнес, не обремененный лишними заботами. Можно сконцентрироваться только на своем деле – брать цветы у поставщиков, продавать их со своей торговой точки. Важно то, что для продавцов поставщики предлагают весьма удобные условия. Если Вы взяли слишком много товара и не успели продать за день, то излишек товара можно вернуть. На первых порах, пока Вы не знаете, сколько сможете продать цветов на Вашей точке, такое условие будет очень кстати. Поддержка начинающему бизнесмену поможет поверить в собственные силы, накопить определенный резерв на случаи непредвиденных неприятностей.

Шаг четвертый. Искусство продаж.

Важно найти хорошего, квалифицированного продавца. Цветы – капризный, хрупкий товар с весьма ограниченным сроком хранения. Нужно уметь с ним обращаться. Нужно иметь художественное мышление и хороший вкус, а также определенные знания, чтобы составлять и оформлять красивые букеты. И, конечно, необходимо умение работать с покупателями. Это нелегкий труд. К хорошему продавцу, которым, возможно, станете Вы сами, будут специально приезжать покупатели за изысканным букетом, теплым приемом и хорошим настроением.

Желаем Вам успеха в Вашем бизнесе!



К списку статей раздела