(495) 255-26-02, +7 (920) 158-00-08
tverecostroi@mail.ru
Все контакты
Написать письмоНа главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":
Статьи > Торговые павильоны > Цветочный торговый киоск: продавать цветы - выгодно!

Цветочный торговый киоск: продавать цветы - выгодно!

Цветочный торговый киоск: продавать цветы - выгодно!
Закажи сейчас торговый
павильон от 9000 руб/кв.м.!

 

Образцы торговых павильонов >>

Оформить заявку >>

Собственный цветочный торговый киоск – это выгодный бизнес. В чем выгода? Как организовать этот бизнес? Что для него нужно?

Продажа цветов через торговый павильон или сеть киосков выгодна тем, что не требует больших вложений, цветы всегда пользуются постоянным спросом. При таком раскладе риск минимален.

Подходящее место для торговли цветами

Чтобы организовать цветочный бизнес, нужно найти подходящее место для торговли цветами. Безусловно, это должно быть людное место, например, рядом с остановкой общественного транспорта, где останавливаются автобусы нескольких маршрутов, то есть на пересечении нескольких маршрутов. Или рядом с кинотеатром или другим культурным центром. Хорошей будет торговля возле крупного супермаркета. Таких мест, где хорошо пойдет торговля, много. Возьмите на вооружение решительность и терпение.

Где взять цветочный киоск?

Торговый киоск можно взять в аренду, а можно купить, заказав новое изделие. В первом случае к торговой точке вы получите еще и место, от Вас не потребуется серьезных вложений. Зато у Вас будут ежемесячные расходы по уплате арендной платы. Во втором случае, единожды вложив деньги, вы будете хозяином своей торговой точки, и не будете наносить урон своему бюджету каждый месяц.

Есть фирмы, которые занимаются изготовлением торговых павильонов - киосков, там и надо их покупать. Что представляет собой цветочный торговый киоск, с точки зрения производителя? В основе конструкции – каркас из деревянного бруса. Снаружи каркас обтягивают сайдингом или профнастилом. Изнутри – вагонкой или панелями из пластика или МДФ. Отделочные материалы имеют богатейшую цветовую палитру и широкий спектр фактур. Благодаря этому, возможности для дизайнерских решений внешнего вида цветочного киоска (уличного торгового павильона) очень велики. Если вы решили организовать сеть цветочных киосков, то Вы можете решить их дизайн в едином, узнаваемом стиле.

Пол деревянный, покрытый линолеумом. Пол и стены хорошо утеплены. Окна – стеклопакеты выполняют функцию витрин. Сквозь окна покупатели могут видеть, какие цветы есть в наличии, в каком количестве, сколько есть видов и сортов, оценить свежесть цветов и оформление букетов. Особенно хорошо будет вечером, когда в киоске горит свет. Киоск оснащается электричеством. Проводка прокладывается в кабельканалах, устанавливаются выключатели розетки, счетчик. Организуется освещение внутреннее и наружное. На окна навешивают рольставни и декоративные решетки. Торговый уличный павильон будет доставлен Вам в готовом виде и установлен на месте фирмой – изготовителем. От Вас – только заказ и оплата. Все остальное сделает производитель.

Цветочный торговый киоск – очень легкая конструкция, благодаря чему:
  1. транспортировка потребует минимальных затрат. Перевозят торговый киоск на борту грузовика - фуры. Размеры его при этом не превышают допустимых ПДД для грузового автотранспорта, габаритов – ширина 2,45 м и 3 м, а длина – 6 м. это значит, что разрешение ГИБДД не понадобится – сэкономите время, нервы, деньги.
  2. для установки не потребуется строительство фундамента. Устанавливают киоск на ленточный фундамент, на брусья или просто на ровную поверхность асфальта или любого другого тротуара.

Где брать цветы?

Поставщиков живых цветов в большом городе немало. Одни выращивают цветы в оранжереях Вашего города. Другие привозят свежие цветы из европейских стран. Найти хороших партнеров-поставщиков очень важно. В случае если цветы не будут реализованы, и срок хранения заканчивается, то остаток цветов можно будет вернуть.

Ваши расходы и риски

Начиная бизнес, Вы понесете расходы. Затраты на цветочный торговый киоск возьмут на себя львиную долю расходов. Затем придется потратиться на оформление разрешительных и других документов и согласование Вашей деятельности. Но эти расходы, как показывает опыт, окупаются в первые месяцы. Праздников в России много, юбилеи, свадьбы и прочие банкеты у нас принято отмечать пышно. Так что риски здесь минимальны.

В Ваших расходах будет еще одна постоянная статья – зарплата продавца. Так что найти хорошего продавца – не менее важно, чем сделать для Вашего бизнеса все остальное. Хороший продавец сделает Вашу торговлю процветающей.

Смотрите также:



К списку статей раздела