(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Перевозные бани под ключ - современное решение для загородного дома

Перевозные бани под ключ - современное решение для загородного дома

Перевозные бани под ключ - современное решение для загородного дома
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Пожалуй, невозможно представить себе частный дом, загородный коттедж или просто дачу без бани, поставленной рядом с домом. Действительно, баня для многих является неотъемлемой частью не только загородного отдыха, но и стиля жизни. Любовь к бане у россиян унаследована от предков, которые веками считали баню не только местом для мытья, но и всеобщей здравницей.

В наше время города растут, под загородное строительство отводится все меньше места, да и то, которое есть, стоит дорого. В этом отношении, земля стала значительно дороже, чем раньше, и купить сколь-нибудь большой участок не представляется возможным. Если существует такая проблема, а поставить баню все-таки хочется, можно воспользоваться современным решением и выбрать перевозные бани под ключ.

Такие бани представляют собой компактные конструкции, которые можно транспортировать на любом грузовике достаточной грузоподъемности. При этом, функциональность такой бани будет практически такой же, как у стационарной.

Основные преимущества перевозной бани

1. Компактные размеры. Зачастую перевозные бани представляют собой прямоугольные строения, достаточно сильно вытянутые. Их размеры могут изменяться в зависимости от потребностей клиента и выбранной модели. При этом, типовые размеры такой бани достаточны для комфортного отдыха 2-3 человек.

2. Полная функциональность. Несмотря на небольшие размеры, бани под ключ обладают всеми положительными качествами стационарных. В них присутствует дровяная печь, парилка, предбанник и комната отдыха. По желанию заказчика дополнительно устанавливается усиленный фундамент и проводится электричество.

3. Быстрая установка. Баня устанавливается за 1 день на место, заранее подготовленное под фундамент. При этом, не требуется долгосрочного строительства, дополнительных работ по заливке фундамента или креплению бревен. Полностью готовая конструкция устанавливается краном на место, где баня будет стоять окончательно. Если нет возможности для подъезда крана, следует обговорить это до приобретения бани такого типа.

Перевозные бани под ключ применяются для установки на участках малой площади. Они также выступают в роли бюджетных решений, если на стандартную баню свободной планировки не хватает средств. Размеры такой бани могут варьироваться в зависимости от моделей, но средние размеры: 4 на 3 или 4 на 6 метров. При этом площади бани достаточно для комфортного пребывания в ней 5-ти человек.

Материалы для изготовления перевозной бани

Чаще всего такие дачные бани изготавливаются из деревянного бруса. Он может быть натуральный или клееный, в зависимости от стоимости решения. Отделка внешней стороны бани производится вагонкой. Так как это бюджетное решение, то вагонка берется липовая или осиновая, что отрицательно сказывается на долговечности внешнего вида. Наилучшим вариантом станет покупка бани из клееного бруса, обшитого сосновой вагонкой, но такие бани стоят достаточно дорого. Если предполагается наиболее дешевое решение, то каркасно-щитовые бани станут лучшим из них. В отличие от брусовых, они состоят из щитов прессованных древесных материалов, с проложенным слоем утеплителя. Такие бани отделаны снаружи под стандартные бревенчатые. Их долговечность будет ниже, чем у брусовых. Это, однако, компенсируется достаточно демократичной ценой.

Фундамент под будущую баню поставляется в комплекте с ней и представляет собой бетонные колонны. Это столбчатый фундамент, на который устанавливается легкая деревянная баня, ко всему прочему, упрощает отвод воды от слива, позволяет воздуху свободно циркулировать под днищем, сохраняя доски от гниения. Также возможна заливка ленточного фундамента по желанию заказчика и за дополнительную плату. В общем случае, перевозные бани под ключ предполагают довольно демократичные цены и удобство транспортировки и установки.

Такие бани станут отличным решением, когда необходимо сэкономить не только пространство на участке, но и семейный бюджет. Их высокая функциональность и отличная эргономика позволят насладиться комфортом настоящей бани по существенно меньшей цене. Естественно, что качество таких бань зависит от выбранного материала, поэтому к его выбору необходимо отнестись с особой ответственностью.



К списку статей раздела