(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Стоит ли покупать вагон-бытовку б/у?

Стоит ли покупать вагон-бытовку б/у?

Стоит ли покупать вагон-бытовку б/у?
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Вагон-бытовка б/у - это быстрое решение проблемы временной крыши над головой или помещения для хозяйственных нужд. Вагон-бытовка – это удобное временное строение несложной конструкции. Прочный каркас из бруса толщиной 50х50мм обшивается вагонкой снаружи, изнутри – тоже вагонкой или ДВП (тогда вагон-бытовка будет дешевле). Каркас с обшивкой опирается на полозья – два бруса 150х100 мм, соединенных лагами из бруса 100х50 мм. Эта последняя конструкция является силовым элементом всего вагончика бытовки. Благодаря прочности этого элемента, бытовка легко транспортируется в собранном виде. Далее к лагам прибиваются доски чернового пола (необрезные 20 мм) на расстоянии 10 см друг от друга. Далее следует укладка тепло - и гидро-, пароизоляции. Это минераловатная плита толщиной 50 мм. Также утепляются и стены. Между наружной и внутренней обшивкой прокладывается, помимо минваты, еще и пергамин – для защиты от ветра. Чистовой пол делается из шпунтованной доски 20 мм. Потолок крепится к стропилам. Крыша одно- или двухскатная, кроется профнастилом или любым кровельным материалом на выбор. Благо, сейчас их огромный выбор. Дверь – каркасная, обшитая ДВП. Окна – с одинарным остеклением. И дверь, и окна – без фурнитуры. Такая комплектация вагона-бытовки обходится дешевле всего. Она и является самой экологичной. И внутри, и снаружи – ничего, кроме дерева – нет. Дышится в таком домике – легко. И тепло сохраняется хорошо. Стоит подумать, что лучше: вагон-бытовка б/у или новая бытовка.

Стандартная комплектация может быть дополнена разными опциями. Стены снаружи обшиваются профнастилом – для дополнительной защиты стен от вредных факторов окружающей среды – дождя, снега, сильного ветра. Изнутри стены могут быть покрыты пластиковой вагонкой, вместо деревянной вагонки, или панелями МДФ. Ведь вагончики применяют на стройке или производстве, в качестве офисов, складов, столовых, лабораторий и т.п. И такая облицовка придает интерьеру помещения официозный вид. На пол можно постелить линолеум. Окна можно сделать с двойным остеклением и оснастить фурнитурой. Можно заказать дополнительные окна. Дверь каркасную можно заменить металлической. В дверь можно врезать замок. Внутри вагончика поставят перегородки, установят печь, душевую кабину. В образовавшихся комнатах соорудят спальные места. Всем этим дополнят вагон-бытовку там же, на месте производства.

Кроме того, для удобства транспортировки, вагончик снабжают специальными креплениями. Производитель, он же продавец, сам доставит вагон-бытовку заказчику и установит на указанное место. Размеры бытовки – самые, что ни на есть, транспортабельные. Ширина – 2,3 метра, высота – 2,04 метра, длина – 3, 4, 5, 6 метров – предельно допустимые размеры для перевозки на открытом автотранспорте в открытом виде. И не придется расходовать дополнительные средства на оформление разрешения в ГИБДД.

Дерево - очень долговечный материал. Деревянная бытовка имеет срок службы – 15 лет. И потому, вопрос, что лучше - новенькая, пахнущая свежей древесиной вагон-бытовка или вагон-бытовка б/у, в отношении прочности и соответствия потребительским качествам, решается просто. Если внешняя оценка бытовки удовлетворяет покупателя и конструкция выдержала транспортировку, то прослужит она долго. Другой вопрос – цена. Обычно приемлемой для изделия, бывшего в употреблении, считается цена на 50% ниже цены нового изделия. Поэтому, если покупателя устраивает сохранность бытовки, то можно и сэкономить.

А, с другой стороны, если покупатель хочет пользоваться бытовкой с нуля, то можно купить и новое изделие. Она будет исправно выполнять обязанности временного жилья, склада инструмента, инвентаря. Когда надобность во временном жилье отпадет, то можно будет использовать бытовку как склад, кухню, мастерскую или флигель. А если площадь участка станет мала, и потребуется освободить место на участке, то можно и продать вагон-бытовку. Желающие приобрести вагон-бытовку за полцены всегда найдутся.

Это будет взаимовыгодная сделка. Бытовки-вагончики – очень выгодное приобретение. Вагончик стоит недорого, а преимуществ у него много. Вагон-бытовка – прочное, легкое, транспортабельное, теплое, экологически безвредное, универсальное изделие.



К списку статей раздела