(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Хозблоки и времянки для дачи - лучшее решение, пока строится дом

Хозблоки и времянки для дачи - лучшее решение, пока строится дом

Хозблоки и времянки для дачи - лучшее решение, пока строится дом
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Вы приобрели пустой участок под дачу. Строительство дачи уже запланировано, надо решить вопрос временной крыши над головой, места хранения садово-огородного инвентаря, строительного и плотницкого инструмента, вещей и одежды, которыми Вы пользуетесь на дачном участке. Для всех этих целей было бы неплохо приобрести хозблок - времянку. Хозблоки-времянки для дачи – идеальное решение для начинающих дачников. Это удобное прочное строение из дерева великолепно справится с задачей жилища, хотя и временного, но вполне уютного, здесь же Вы будете хранить вещи и инструменты, здесь же готовить пищу и перекусывать.

Деревянный хозблок универсален. Хозблок имеет очень простую конструкцию. Каркас из деревянного бруса шириной 50х50 мм, обшивается снаружи и изнутри – вагонкой из хвойных пород. В отдельных случаях, внутренняя обшивка из древесноволокнистой плиты. Каркас опирается на сани из двух полозьев (брус 150х100 мм), скрепленных между собой лагами (брус 100х50 мм). К лагам крепятся необрезные доски 20 мм с шагом 10 см. на них выкладывают слой 50 мм минеральной ваты. А сверху покрывают этот слой шпунтованной половицей 20 мм. Потолок прикрепляется к стропилам. Крыша односкатная и двухскатная. Кровельный материал – профнастил или любой другой. Стены утепляются минеральной ватой и защищаются от ветра и влаги пергамином. Окна могут быть с одинарным или двойным остеклением, с фурнитурой или без фурнитуры. На окна можно навесить ставни. Дверь каркасная, обшитая ДВП может быть заменена металлической дверью с врезанным замком.

Внутри помещение может быть разделено на комнаты и тамбур перегородками. Производитель также предлагает установку в хозблоке сертифицированной печи, душевой кабины, спальных мест и т.д. В хозблоке прокладывают электрическую проводку в кабельканалах.

Хозблоки для дачи столь легки, что для их установки не требуется фундамент. Их устанавливают на бетонные блоки или на связанные бревна, лежащие на небольшой 15-20 см, гравийной или щебеночной подушке. Кроме того, хозблоки изготавливают таких размеров, чтобы их можно было, не оформляя специального разрешения в ГИБДД, перевозить по автомобильным дорогам на открытом автомобильном транспорте. Ширина хозблока – 2,3 метра, высота его - 2,04 метра, а длина - 3, 4, 5, 6 метров. Эти размеры вполне достаточны для того, чтобы хозблок считался уютным жильем. Для удобства погрузки- разгрузки, хозблок снабжают специальными креплениями. Если Вы покупаете хозблок-времянку у производителя, то имеете возможность выбрать комплектацию, отделку будущего домика. При этом новенький, пахнущий свежей древесиной, хозблок доставляют к вам в собранном виде, полностью готовым к приему хозяев. Хозблок будет исправно служить хозяевам уютным жильем, укроет их от непогоды, сохранит нужные в хозяйстве вещи. А когда дом будет построен, переквалифицируется в хозяйственный склад, мастерскую, летнюю кухню или флигель. У вагончиков времянок очень долгий срок службы. 15 лет он прослужит гарантированно.

Хозблок с доставкой на участокИтак, подведем итог.

Хозблоки-времянки для дачи – универсальные, удобные временные строения, имеющие следующие неоспоримые преимущества:

  • Хозблоки–времянки имеют несложную конструкцию и сооружаются из недорогих материалов, что, самым благоприятным образом, отражается на их цене – хозблоки имеют низкую цену;
  • Хозблоки–времянки благодаря несложности конструкции, сооружаются в очень короткие сроки, что позволит быстро обзавестись временным жильем;
  • Хозблоки благодаря использованию деревянных материалов, очень легки, и поэтому они легко транспортабельны;
  • Хозблоки благодаря легкости не требуют возведения фундамента;
  • Хозблоки–времянки, благодаря тому, что построены из дерева, являются экологически безвредным жильем;
  • Хозблоки и времянки, построенные из дерева – материала, обладающего великолепными теплоизоляционными средствами, - очень комфортны: в жару в таком домике прохладно, в мороз – тепло;
  • Хозблоки прочны и долговечны, так как дерево – долговечный материал;
  • Хозблоки–времянки – универсальные, многофункциональные строения: они могут использоваться и как жилье, и как офис, и как склад.



К списку статей раздела