(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Почему выгодно покупать хозблоки или времянки

Почему выгодно покупать хозблоки или времянки

Почему выгодно покупать хозблоки или времянки
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

На строительство дачного или жилого дома нужно определенное время. Пока строится дом, ее хозяину необходимо присутствовать на участке, даже если он строит дом не собственноручно. Вот когда вопрос приобретения какого-то временного строения, в котором можно отдохнуть, приготовить еду, поесть, спрятаться от непогоды, погреться в холод, хранить вещи и инструменты, стоит остро и требует быстрого решения.

Этот же вопрос стоит и перед руководителями строительной организации. Для того чтобы разместить строителей, работающих на строящемся объекте, необходимо купить хозблоки-времянки. Хозблоки (времянки) – это отличные общежития для рабочих, офисы для прораба, склады для материально-технических ценностей, столовые и т.д.

Хозблоки имеют простую и очень прочную деревянную конструкцию. Это очень легкое сооружение, строительство которого не требует большого количества времени и обходится недорого, поскольку исходные материалы дешевые. Деревянный брус толщиной 50х50 мм сколачивается в устойчивый каркас, который будет установлен на сани из двух полозьев, выполненных из широкого бруса 150х100 мм, скрепленных несколькими лагами из бруса 100х50 мм. Каркас снаружи обшивают вагонкой. Изнутри каркас обшит древесноволокнистой плитой (оргалитом) или вагонкой из хвойных пород. Пол во времянке двойной: черновой пол из необрезных досок 20 мм и чистовой пол из шпунтованной половой доски 20 мм. И пол, и стены утеплены минеральной ватой и защищены от ветра и влаги пергамином. К стропилам крепится потолок. Крыша односкатная или двухскатная.

Далее комплектация хозблока-времянки будет варьироваться от пожеланий заказчика. Наружная обшивка может быть усилена профнастилом, и тогда, стены времянки будут более устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям и механическим воздействиям. Количество окон можно изменить. Окна можно выбрать с двойным остеклением или с одинарным, с фурнитурой или без нее. На окна можно навесить ставни. Дверь каркасную, обшитую ДВП можно заменить металлической. На пол можно постелить линолеум, это облегчит уборку во времянке и придаст уюта. Если хозблок-времянка будет служить офисом, то можно внутренние стены сделать из панелей МДФ или пластиковой вагонки или пластиковых панелей. Внутри времянки делают перегородки, строят спальные места – нары. Времянку-хозблок оснащают электричеством, печью, душевой кабиной. Купить хозблоки-времянки можно там же, где их производят. Здесь, на месте и будет формироваться заказ.

Размеры хозблоков-времянок предусматривают их беспрепятственную транспортировку по автодорогам на грузовиках в открытом виде. Их ширина – строго 2,3 метра, высота – не более 2,04 метра и длина – от 3 до 6 метров, что позволит перевезти времянку, не обращаясь за разрешением в ГИБДД. Для удобства транспортировки строители снабжают хозблоки специальными приспособлениями – крюками или петлями для погрузки и разгрузки. Устанавливают хозблок-времянку на бетонные блоки или на связанные бревна, стоящие на подложке из гравия.

Таким образом, для руководителей стройки или для владельца дачного участка купить хозблоки-времянки – значит решить текущие задачу весьма рационально и выгодно.

Во-первых, вагон бытовка, несмотря на то, что является временным сооружением, долговечен. Срок его службы составляет 15 лет.

Во-вторых, хозблоки-времянки строятся очень быстро. Значит, не придется долго ждать готовые изделия.

В-третьих, хозблок строится из недорогих материалов, поэтому цену имеет невысокую, при этом являясь уютным временным жильем.

В-четвертых, хозблок прочен, легок и транспортабелен. При этом на транспортировку не понадобятся дополнительные расходы.

В-пятых, дерево – теплый, уютный и экологически чистый материал. Проживание в бытовке абсолютно безопасно для здоровья. А если вспомнить, как дышится в стенах, сделанных из сосновых пород древесины, то хозблок-времянку можно считать полезным для здоровья жильем.

В-шестых, хозблок-времянка – многофункциональное строение. Учитывая то, что комплектацию хозблока можно закладывать при формировании заказа, его можно считать универсальным и очень полезным сооружением.



К списку статей раздела