(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Купить хозблок б/у из дерева - выгодное решение

Купить хозблок б/у из дерева - выгодное решение

Купить хозблок б/у из дерева - выгодное решение
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

На сегодняшний день, в городах и поселках в больших масштабах ведется жилищное строительство. С одной стороны, люди приобретают участки под строительство частного дома. А, с другой стороны, быстрыми темпами возводятся крупные и, не очень крупные, здания промышленных предприятий, государственных и ведомственных учреждений, предприятий торговли, культуры и т. д. И те, и другие ведут строительство и нуждаются во временных недорогих строениях, пригодных для жилья. И потребность эта довольно высока. И на участках дачников и владельцев будущего частного дома, и на строительных площадках крупных объектов появляются строения, называемые вагончиками, бытовками, времянками или хозблоками.

Для дачников и собственников нового участка под строительство жилья, как и для руководителей строительства, становится злободневным решение вопроса – купить хозблок б/у или заказать новую бытовку?

Удобство хозблока неоспоримо. На строительных площадках они появляются в первую очередь. Вагончики – это общежития для строителей. Это мобильные офисы для руководителей. В бытовках проводят планерки прорабы и бригадиры. Здесь же располагаются склады необходимого в работе инвентаря и материально-технических ценностей. В вагончиках организуют столовые и склады продовольствия. Когда заканчивается строительство, легкие, мобильные и, при этом, очень прочные конструкции, каковыми являются хозблоки, на грузовиках транспортируются на новый объект.

Хозблок с доставкой на участокЧеловек, который строит себе дом или дачу, должен постоянно присутствовать на участке. Он либо сам ведет строительство, либо контролирует его ход. Хозблок будет служить временным, достаточно комфортным жилищем, а также хранилищем нужных вещей – инструмента, одежды, посуды и продуктов. А когда дом будет построен, то хозблок станет складом садового инвентаря, инструмента, столярной мастерской, кухней или флигелем. Ну, если уж, бытовка совсем станет не нужной, то всегда найдется желающий купить хозблок б/у из числа таких же, новоиспеченных, собственников будущего жилья, каким был этот дачник или собственник, еще вчера.

Чтобы судить о достоинствах бытовки–хозблока, рассмотрим ее конструкцию. Каркас хозблока строят из деревянного бруса толщиной 50х50 мм. Затем каркас обшивают снаружи вагонкой. Ставят каркас на опору, состоящую из полозьев шириной 150х100 мм, скрепленных между собой несколькими лагами 100х50 мм. На лаги крепится черновой пол. Он состоит из необрезных досок 20-миллиметровой толщины, на которые кладут слой минеральной ваты 50мм, а затем покрывают чистовым полом из шпунтованной доски 20 мм. Стены, изнутри обшитые вагонкой или ДВП, также утеплены минеральной ватой и защищены от ветра пергамином. Так что, временное жилище получается довольно теплым. Потолок крепится к стропилам. Дверь и окна – без фурнитуры. Дверь каркасная, обшитая ДВП, окна – с одинарным остеклением. Крыша – одно- или двухскатная.

Размеры строения таковы, что позволяют его транспортировать на автомобиле без оформления разрешения в ГИБДД. Это – высота в 2,04 м, ширина – 2,3 м и длина – до 6 м. Устойчивость конструкции и специальные приспособления для погрузки-разгрузки позволят в целости и сохранности погрузить хозблок на фуру, привезти ее на участок и установить его в нужном месте. Хозблок приспособлен переносить бесконечные транспортировки. Всегда можно и продать, и купить хозблок б/у.

Главное достоинство описанного хозблока является материал, из которого он сделан. Дерево обеспечивает бытовкам долговечность. Сроком службы бытовки смело можете считать 15 лет. Благодаря легкому весу деревянные конструкции прочно держатся при транспортировке. Дерево обеспечивает экологическую безопасность. В деревянном хозблоке легко дышится, и воздух здоровый. Дерево – материал, обладающий великолепными теплоизоляционными свойствами – зимой согреет, а летом подарит прохладу. Ну, и, конечно, нельзя не сказать об экономической выгоде покупки деревянного хозблока. Такой же по размеру, металлический вагончик обойдется как минимум в два раза дороже. Деревянный хозблок выгоден и универсален!



К списку статей раздела