(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Времянка из дерева: из чего складываются цены на нее?

Времянка из дерева: из чего складываются цены на нее?

Времянка из дерева: из чего складываются цены на нее?
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Недорогая времянка из дерева – так называют простое по конструкции строение с каркасом из бруса, предназначенное для временного проживания строителей, вахтовых рабочих и исследователей, или для использования для хозяйственно-бытовых целей. Их также называют бытовками, хозяйственными блоками, строительными вагончиками.

Это очень простое по конструкции строение из недорогих материалов деревообработки. Технология его строительства очень проста. Из деревянного бруса 50х50 мм собирается каркас. Он обшивается снаружи и изнутри деревянной вагонкой. Устанавливают каркас на опору из двух полозьев из бруса 100х150 мм, скрепленных несколькими лагами из бруса 100х50 мм. К лагам прибивают необрезные доски на расстоянии 10 см друг от друга. Затем на эти доски кладут минеральную вату для утепления. Затем укладывают чистовой пол из шпунтованных половиц. Таким образом, получают двойной, утепленный пол. Внутреннюю обшивку каркаса могут делать не только из вагонки, но и из древесноволокнистых плит, тогда стоимость времянки будет ниже. Если деревянную вагонку заменить пластиковой, то стоимость времянки не изменится. Во внутренней обшивке применяется также плиты МДФ или пластиковую панель.

Двери и окна в самой дешевой комплектации делают без фурнитуры. Окна при этом будут с одинарным остеклением. Дополнительные окна, а также двойное остекление и фурнитура, хотя и увеличивают стоимость времянки, зато делают временное жилище более комфортным. Самая недорогая времянка из дерева имеет каркасную дверь, обшитую ДВП. Установка металлической двери увеличивает цену готового строения. Зато металлическая дверь надежнее. Стены в бюджетном варианте времянки утепляют пятисантиметровым слоем минеральной ваты. К нему добавляют слой пергамина для защиты от ветра. Но для эксплуатации времянки в условиях зимнего сезона, имеет смысл заказать двойное утепление. Времянка станет несколько дороже, зато будет теплее. Также факторами, влияющими на удорожание времянки, являются дополнительные удобства, не входящие в стоимость стандартной времянки. Например, наружная дополнительная обшивка стен профнастилом. Профнастил защитит времянку от неблагоприятных факторов окружающей среды – дождя, снега, града, ветра. Или оснащение временного строения электричеством, печью. Или оборудование времянки спальными местами; возведение внутри времянки перегородок, делящих ее на тамбур и комнаты; строительство в вагончике душевой кабины. Все эти дополнительные «опции» создают условия для комфортного проживания людей в условиях удаленного от населенных пунктов проживания. И хотя влияют на цену времянки в сторону увеличения, все же дачная бытовка остается недорогим и комфортным жильем.

Недорогая времянка из дерева – экологически безвредное жилье. Дерево, само по себе, очень уютный, теплый и здоровый материал. Потому времянки из дерева очень популярны.

У времянки из дерева очень комфортные размеры. Они оптимально подобраны под условия проживания в нем и для транспортировки по автомобильным дорогам. Они имеют ширину 2,3 метра, высоту 2,04 метра и длину от 3 до 6 метров. Эти размеры позволяют перевозить времянки на грузовом автотранспорте, не оформляя специального разрешения для провоза груза в открытом виде в ГИБДД. Это значит, что заказчик не понесет дополнительных расходов при транспортировке.

Заказчик будет избавлен также от работ по установке, от обустройства фундамента под временное строение. Потому что времянка будет привезена заказчику в собранном виде и установлена на бетонные блоки или на связку бревен на подушке из гравия или щебня. Это тоже выгодно для заказчика – не нужно тратиться на фундамент.

Таким образом, цена на деревянную времянку складывается из стоимости материалов, из которых она будет построена, из стоимости работ по ее строительству и обустройству. Впрочем, для заказчика то и другое будет выражено в ценах в прайс-листе. Из него видно, что чем больше дополнительных удобств он выбирает, тем дороже ему обходится времянка. Самый бюджетный вариант времянки (хозблока) все равно будет достаточно комфортным для проживания и работы. Выбор остается за заказчиком.



К списку статей раздела