(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Строительные бытовки > Строительный вагончик-времянка: как обустроить быт строителей

Строительный вагончик-времянка: как обустроить быт строителей

Строительный вагончик-времянка: как обустроить быт строителей
Закажи сейчас готовую
вагон-бытовку от 22 000 руб!

 

Образцы строительных вагончиков >>

Оформить заявку >>

Строительные работы ведутся всегда, независимо от того, какое время на дворе, бушует ли экономический кризис или экономика пребывает в стабильности. Всегда кто-нибудь что-нибудь да строит. Частное жилищное строительство или крупный промышленный объект, административные и ведомственные здания или торговые предприятия, дороги и мосты, путепроводы и виадуки – все эти объекты начинаются с обустройства строительной площадки. И на строительных площадках первыми появляются строительные вагончики.

Строительный вагончик-времянка - это, чаще всего, каркасно-брусовое сооружение, оборудованное под временное жилье или под помещение административно-хозяйственного назначения. Строительный вагончик, времянка, бытовка или хозяйственный блок – все эти названия обозначают, по сути, одну и ту же конструкцию из бруса, досок, с обшивкой вагонкой, ДВП, профнастилом и другими материалами. На строительных площадках вагончики-времянки выполняют разные функции. Прежде всего, это достаточно комфортное временное жилье для рабочих, занятых на строительстве данного объекта. Затем эти вагончики служат офисами, прорабскими конторами. В этих помещениях устраивают складские помещения для инвентаря, рабочей одежды, инструмента, предметов быта. Ведь строители живут в вагончиках продолжительное время, и чтобы их работа была качественной, им нужны полноценные, по возможности, условия проживания. В вагончиках устраивают столовые, кухни, красные уголки и т.д.

Строительные вагончики-времянки с успехом используются и в других областях деятельности. Нефтяные и геологические разработки также требуют удаленной от мест постоянного проживания работы в полевых условиях. И на местах ведения работ строительный вагончик-времянка используется едва ли не больше, чем на строительных объектах. Здесь, вдали от цивилизации, рабочим, техникам и инженерам нужны не только комфортные условия проживания, но и помещения для лабораторных анализов и камеральной обработки материалов исследований. Здесь могут организовываться комнаты отдыха.

Деревянный строительный вагончик-времянка имеет простую конструкцию. Каркас из бруса 50х50 мм обшивается снаружи вагонкой. Силовым элементом данного сооружения являются два бруса толщиной 150х100 мм, которые служат полозьями. Полозья укреплены лагами из брусьев 100х50 мм. К лагам крепится черновой пол из необрезных досок толщиной 20 мм, которые прибиваются на расстоянии 10 см друг от друга. Затем на черновой пол укладывают минеральную вату слоев в 50 мм и покрывают шпунтованными половыми досками. Все деревянные материалы обрабатываются антисептиком.

Внутренние стены могут быть выполнены из оргалита или вагонки. Но для производственных помещений, стены могут быть сделаны из пластиковых панелей, пластиковой вагонки, панелей МДФ и др. Дверь – каркасная, обшитая оргалитом, по желанию заказчика может быть заменена металлической дверью. Окна в стандартной комплектации одинарные, без фурнитуры, также могут быть сделаны с двойным остеклением, с фурнитурой и со ставнями. Количество окон можно увеличить. Пол можно покрыть линолеумом. Вагончики можно оборудовать электрической проводкой, дровяной печью. Внутри вагончика можно поставить перегородки, разделив его на комнаты и тамбур, что будет способствовать сохранению тепла в помещениях. В комнатах можно соорудить спальные места – нары.

Строительный вагончик-времянка имеет оптимальные размеры, удобные для проживания и работы и позволяющие транспортировать его грузовым автомобилем по дорогам, без оформления специального разрешения ГИБДД. Ширина его не превышает 2,3 метра, высота – 2,04 метра, и длина – от 3 до 6 метров. Легкость и прочность конструкции, а также специальные приспособления для удобства погрузки позволяют доставить вагончик на место в собранном виде и установить его на месте. Устанавливается вагончик-времянка на бетонные блоки или на связку брусьев или бревен, лежащих на гравийной 20-сантиметровой подушке. Доставку и установку производит изготовитель. Так что покупка строительного вагончика-времянки полностью избавляет заказчика от хлопот с проживанием и работой сотрудников на строительном объекте.



К списку статей раздела