(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Хозблоки с профнастилом - жилье или офис

Хозблоки с профнастилом - жилье или офис

Хозблоки с профнастилом - жилье или офис
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Хозблоки с профнастилом можно видеть на строительных площадках, территориях предприятий, на контрольно-пропускных пунктах, на базах нефтяников, геологов, изыскателей. Хозблок или бытовка - это временное сооружение каркасно-брусовой конструкции, небольшое по размеру, изначально предназначенное для хозяйственно-бытового использования. О чем и говорит его название. Это помещение может быть столовой, кухней, складом продовольственной продукции, инвентаря, медпунктом и т.п. И очень часто его используют как временное жилье. Хозблок служит временным и очень уютным жилищем для дачников, для строителей, для нефтяников, геологов – словом, для всех, кому нужен надежный временный дом. А также хозблок или бытовка могут служить отличным офисным помещением, прорабской, лабораторией и т.д. Строят хозблок из деревянных материалов.

Конструктивно, хозблок представляет собой каркас из бруса 50х50 мм, обшитый снаружи вагонкой, изнутри – древесноволокнистой плитой или вагонкой. Обычно хозблоки, предназначенные для эксплуатации в строительстве и производстве, поверх вагонки снаружи обшиваются профнастилом. Профнастил служит дополнительной защитой стен от дождя, града, града, ветра и других неблагоприятных факторов окружающей среды. А с точки зрения механики, профнастил усиливает конструкцию хозблока. Опирается эта конструкция на полозья из бруса 150х100 мм, скрепленных между собой лагами из бруса 150х100 мм. Пол в бытовке – двойной. Черновой пол сделан из необрезной доски 20 мм, а чистовой – из шпунтованной доски 20 мм. Внутренние стены сделаны из вагонки хвойных пород или из ДВП – в помещениях жилого назначения. А для помещений хозяйственного назначения можно для отделки внутренних стен использовать пластиковую вагонку, пластиковые панели, панели МДФ и другие материалы. Потолок, материалы для которого можно тоже выбрать от ДВП до пластиковых панелей, крепится к стропилам. Полы и стены утепляют слоем минеральной ваты и, для защиты от ветра, прокладывают пергамином. Хозблоки с профнастилом оснащаются электропроводкой, которую прокладывают в кабельканалах.

Хозблок с доставкой на участок Применение деревянных материалов в строительстве хозблока обеспечивает экологическую безопасность такого помещения, что особенно ценно для здоровья тех людей, что будут проживать в нем. Такое временное жилье отвечает всем требованиям санитарно-гигиенических норм. К тому же дерево – самый уютный и теплый природный материал. Дерево обладает великолепными теплоизоляционными свойствами. В жару в деревянном жилище прохладно, а зимой – тепло и уютно. Внутреннее устройство хозблока можно сделать максимально комфортным и безопасным. Внутри хозблока можно установить перегородки, разделив помещение на тамбур и комнаты. Это обеспечит большую теплоизоляцию. Хозблок для дачи, например, по желанию оборудуется дровяной печью. Можно поставить дополнительные окна. Окна можно сделать одинарными, или с двойным остеклением, оснастить их фурнитурой или обойтись без нее. Вместо стандартной каркасной двери можно поставить металлическую дверь. Хозблок - бытовку можно оборудовать душевой комнатой.

Размеры бытовки-хозблока рассчитаны на транспортировку его обычной фурой. Ширина готового изделия – 2,3 метра, высота – до 2,04 метра и длина – до 6 метров, позволяют перевозить его на открытом грузовом автотранспорте без оформления специального разрешения в ГИБДД. Его легкость и наличие специальных приспособлений для разгрузки-погрузки любым краном или гидроманипулятором делают процесс доставки и установки простым и быстрым. Хозблоки или бытовки доставляют на место в готовом, собранном виде и устанавливают на бетонные блоки или на связанные между собой бревна или брусья, уложенные на небольшую подушку из гравия или щебня.

Хозблоки с профнастилом, благодаря применению недорогих и доступных материалов, простоте конструкции имеют низкую стоимость. Их приобретение и эксплуатация экономически выгодны. А удобство и здоровая атмосфера в деревянной бытовке, по сравнению с другими аналогами временных сооружений, – вне конкуренции. Поэтому деревянный хозблок с профнастилом – правильное решение.



К списку статей раздела