(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Деревянный хозблок: чем он хорош?

Деревянный хозблок: чем он хорош?

Деревянный хозблок: чем он хорош?
Закажи сейчас готовую
дачную бытовку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Если Ваш дачный участок еще пуст и не освоен, и на строительство дома пока не хватает средств, а какое-то помещение для того, чтобы спрятаться от жары, дождя или ветра или перекусить и даже переночевать, нужно, то Вам стоит купить деревянный хозблок. Хозблок или деревянная бытовка – это временное сооружение, имеющее каркасно-щитовую конструкцию. Из бруска хвойных пород 50 на 50 мм строят каркас, который опирается на сани из двух полозьев, выполненных из бруса 100 мм на 150 мм, соединенных между собой лагами 100 мм на 50 мм. Наружная обшивка хозяйственного блока выполнена из вагонки. Нижний пол выполнен из необрезных досок 20 мм, выложенных на расстоянии 10 см друг от друга. Затем на черновой пол выкладывают 50-миллиметровый слой минеральной ваты для гидро -, паро- и теплоизоляции. Покрывают пол набело шпунтованными половыми досками. Изнутри каркас обшивают древесноволокнистыми плитами.

Хозблок с доставкой на участок Далее комплектация хозяйственного блока будет формироваться по согласованию с Вами. Вы будете решать, окна – одинарные или с двойным остеклением, с фурнитурой или без нее. Дверь нужна Вам – простая каркасная, обшитая ДВП или более капитальная, из дерева или металла? Конфигурацию крыши и кровельный материал вы выбираете сами. Внутренняя обшивка стен может быть выполнена из оргалита, а может – из вагонки. Вагонку деревянную можно заменить пластиковой вагонкой, а также, можно сделать обшивку панелями МДФ или пластиковыми панелями и др. Хозблок - бытовку можно оснастить электричеством. Пол можно выстелить линолеум. И тогда, ваше временное пристанище станет уютным, и в нем легче будет прибираться. Можно по Вашему заказу усилить гидро- и теплоизоляцию. Стены вашего хозблока с проложенным между обшивками пергамином надежно защитят Вас от ветра. Внутри помещения Вам установят перегородки, и Ваш хозблок будет разделен на несколько помещений с тамбуром, что значительно сократит потери тепла. В хозяйственном блоке Вам установят сертифицированную печь, и тогда Вам не будет страшен холод. Снаружи, поверх вагонки, бытовку можно обшить профнастилом. Это сделает Вашу времянку прочнее и устойчивее к внешним неблагоприятным факторам окружающей среды.

Купить деревянный хозблок можно непосредственно у изготовителя. Это очень удобно, потому что вся комплектация будет согласовываться с Вами. Неизменными останутся габариты бытовки. Их величины: высота 2,3 метра, ширина 2,3, длина – 3, 4, 5 и 6 метров, продиктованы необходимостью транспортировки бытовки на грузовом автомобиле, без оформления специального разрешения ГИБДД.

Транспортировка бытовки не будет сложной. Ее можно доставить в любое необходимое место без проблем, так как она снабжена специальными приспособлениями для транспортировки, что позволяет ее легко снимать с места и устанавливать в любом другом, нужном месте. Устанавливают хозблок не на фундамент, а на бетонные блоки или связку бревен или брусьев, под которыми слой гравийной подушки. Отсутствие фундамента – тоже положительный момент. Меньше расходов и легче потом будет перевезти, в случае необходимости, хозблок для дачи с места на место.

Бытовка – хозблок послужит прекрасным временным жилищем не только для дачников, но и для строителей, нефтяников, геологов, таможенников, сторожей, охранников, стражей порядка. Деревянный хозблок востребован везде, где требуется удобное, недорогое, экологически безопасное жилье.

Дерево – недорогой экологически безопасный материал. И потому покупка деревянного хозблока – дело выгодное.

    Итак, подведем итог. Купить деревянный хозблок у производителя выгодно, в силу следующих бесспорных преимуществ:
  • Хозблоки удобны для транспортировки по автодороге. Они легки, компактны и приспособлены для перевозки;
  • Для транспортировки не потребуется оформление специального разрешения ГИБДД;
  • Загрузка и разгрузка выполняются любым подъемным краном;
  • Простота установки на нужном месте, т.к. не требуется строительство фундамента;
  • Деревянная бытовка в два раза дешевле металлического аналога;
  • Деревянная бытовка экологически безвредна;
  • Производитель выполнит весь цикл работ, со всей необходимой комплектацией, от строительства до доставки и установки;
  • Хозблоки универсальны – они подходят и для дачников, и для строителей.



К списку статей раздела