(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Бани > Что нужно знать, чтобы купить готовые бани

Что нужно знать, чтобы купить готовые бани

Что нужно знать, чтобы купить готовые бани
Закажи сейчас готовую
брусовую баню от 95 000 руб!

 

Образцы бань >>

Оформить заявку >>

Если вы желаете купить готовые бани, то вам нужно ознакомиться со всей информацией о них. Что собой представляет перевозная баня? Баня, внешне напоминающая брусовую бытовку. Но если у вас недостаточно денег или места, нужно ли вам обращать внимание на такой продукт? Попробуем в этом разобраться.

Главное отличие таких бань от всех остальных - это, конечно же, их размер. Готовые бани могут иметь габаритные размеры 2,3х4 2,3х5 2,3х6 2,3х7 метров. Разберемся, почему избраны такие размеры. Ширина бани 2,3 выбрана от того, что согласно правилам ПДД, регламентирующим перевозку грузов, наибольший габарит автотранспорта с грузом не должен превышать 2,5м. Из-за того, что крыша бани все же выступает за стены сруба на 10см с каждой стороны, так и выходит, что ширина сруба готовой бани 2,3 а учитывая габариты кровли бани получаем 2,5. С шириной все понятно. Поговорим о высоте бани. В высоту сруб должен быть не больше чем 2,5. Отчего? Платформа грузовика, на которой перевозится баня, обычно имеет высоту приблизительно 1,5м. А разрешенный по высоте габарит, согласно все тем же правилам грузоперевозки, составляет 4м. Складываем 1,5+2,5=4 и получаем как раз максимум. А вот габариты длины бани могут варьироваться.

Купить готовые бани можно по разным ценам. Самая недорогая и простая баня имеет размер 2,3х4. В ней всего два отделения. Раздевалка бани совмещается с отделением для мытья. В нем устанавливают душевой поддон, оснащенный сифоном, и скамейку с маленьким столиком, что бы можно было где-нибудь посидеть и отдохнуть. Парилка сделана так же, как у всех бань. Обшивается осиновой вагонкой, под которую прокладывается фольга по всему срубу бани. Там же устанавливают двухъярусные полки из осины.

Если вы не знаете, для чего парилку отделывают осиновой вагонкой, то можно это коротко объяснить. Использовав хвойную вагонку для обшивки вашей парилки, вы получите нежелательный эффект. Чем дольше вы будете находиться в такой бане, тем грязнее вы будете выглядеть. Происходит это потому, что под высокой температурой хвойная вагонка постоянно выделяет смолу, представляете что с вами будет. В парилке устанавливают банную печь, имеющую бак для горячей воды, и отделение для камней. Вывод дымохода в конструкциях таких бань обычно делают сквозь стену, и это правильно. И пусть смотрится такой дымоход не особо красиво, зато это безопасно, и денег стоит меньше. Вывести дымоход сквозь крышу тоже возможно, но это повлечет дополнительные финансовые расходы. Надо засыпать керамзитом и установить мастер флеш или раскладку. При этом такой способ опасен, так как металлическая труба, будь это сендвич, или обычная, все равно со временем прогорит. Если прогар расположится в промежутке между кровлей и потолком, а вы это не увидите, ведь часть дымохода будет от вас скрыта - это может закончиться пожаром.

Но вернемся к нашим баням. Возьмем для рассмотрения бани 2,3х5. Если у вас нет места на участке, чтобы установить такую же баню длинной в шесть метров, тогда этот вариант именно для вас. Но поскольку материал, который используется для сборки бани - брус длиной 6 метров, то однозначно её цена будет практически одного уровня с её шестиметровым собратом. Такая баня 2,3х5 делится на 3 отделения. Маленькая раздевалка около одного метра, моечная комната и сама парилка. Эти два помещения по 2 метра в длину. С точки зрения эффективного расхода стройматериала - это самый худший вариант.

Купить готовые бани лучше всего габаритом 2,3х6. Это самая популярная разновидность банного строения. Все помещения в бане делятся на равные отсеки по 2 метра.
- Комната для отдыха, совмещенная с раздевалкой. В ней устанавливается стол и скамейки.
- Моечное отделение такое же, как и во всех других банях - имеет душевой поддон.
- В парилке стоит банная печь, которую топят из моечного отсека.

Ну и ещё один вариант, имеющий разумные размеры - это готовая баня под ключ 2,3х7. Одно её отличие от других бань - это открытое крыльцо-терраса, имеющая размеры ширина бани на 1 метр. Есть способ сделать ее полностью из бруса, и при таком варианте комната для отдыха будет длиной 3 метра. Обычно такие бани устанавливают на больших участках в том случае, если не выбрано какое-то более конкретное строение, ведь по функциональности эти бани такие же, как и большие проекты. В них можно с комфортом попариться, вымыться и отдохнуть.



К списку статей раздела