(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Деревянные дома > Продажа каркасно-щитовых домов в России

Продажа каркасно-щитовых домов в России

Продажа каркасно-щитовых домов в России
Закажи сейчас дачный домик
от 320 000 руб!

 

Образцы дачных домиков >>

Оформить заявку >>

Активное распространение современных материалов для быстровозводимых зданий привело к появлению особого типа домов, которые дешевле стандартных кирпичных или бетонных конструкций. Речь идет о каркасно-щитовых домах. Продажа каркасно-щитовых домов началась в середине прошлого века в США и Канаде. Последняя является родиной такого рода строительства, однако, канадский метод сильно отличается о того принципа, по которому возводиться большинство современных каркасных домов в Твери и по всей России так же.

Что такое каркасно-щитовой дом?

Дом, построенный по каркасно-щитовой технологии, фактически представляет собой разборное строение из досок, балок и специальных плит, выполненных на основе натуральных или синтетических материалов. Каркасно-щитовые строения нашли широкое применение при возведении коттеджей в местах, где закладка капитального дома может быть экономически невыгодной. Особенно большое распространение такие дома получили в США. Они практически повсеместно преобладают над кирпичными в загородном строительстве и получили признание в качестве дешевой альтернативы им.

Между тем, каркасное строительство предполагает разделение технологий на более дешевую и более дорогую. Первая из них чаще всего используется в России, когда речь заходит о быстровозводимых строениях. Итак, в их основе лежат различные приемы конструирования будущего дома.

1. Каркасные дома. Возводятся на основе деревянного каркаса отличного качества. Это означает, что изначально каркасные деревянные дома представляют собой не обшитый дощатый каркас, хорошо подогнанный под размер панелей для обшивки. На этот каркас нашиваются специальные плиты. Обычно это панели SIP, содержащие слой теплоизоляции. Такое строительство позволяет обеспечить предельную прочность для данных материалов. Ко всему прочему, вы получаете дом, только по названию относящийся к каркасно-щитовым. На самом деле, все основные части такого дома будут сделаны из бруса и досок, что существенно увеличит их срок службы и надежность.

2. Щитовые дома. Такие дома чаще всего бывают типовыми, без возможности самостоятельной планировки. Они изготавливаются исключительно из панелей, произведенных на заводах. Эти панели типового размера образуют стены, пол, потолок и типовые перекрытия. Ими также обшивается каркас, состоящий из гораздо меньшего количества досок. Панели крыши крепятся на подготовленный скатный каркас. Щитовые дома, как правило, дешевле каркасных, требуют меньше времени на возведение, но значительно менее экологичны, теплые и надежные.

Таким образом, продажа каркасно-щитовых домов предусматривает разделение не только по ценовому диапазону, но и по технологии изготовления каркаса. В этом смысле, характерно деление садовых домов на супер-эконом, эконом и премиум классы. Последний также называется экологичным жильем и используется в основном за рубежом, в особенности в Канаде – родине каркасно-щитового метода строительства.

Еще одним свойством таких домов является возможность спрятать все коммуникации в стены. Электропроводка и другие кабели не будут портить внешний вид дома и для них не нужно штробить дополнительных каналов. Панели SIP изготовлены из негорючих материалов, поэтому даже в случае короткого замыкания, пожар вашему дому не страшен.

Если рассматривать стоимость домов, то каркасно-щитовой будет на 30-40% дешевле обычного кирпичного при тех же значениях теплоизоляции и воздухопроницаемости. В то же время, щитовой дом будет стоить на 10-20% дешевле каркасно-щитового. Это еще одно их выгодное отличие от кирпичных.

Вообще же в России наблюдается существенное недоверие к канадской технологии строительства. Привыкшие строить «на века», наши сограждане просто не доверяют каркасно-щитовым домам, считая их слишком ненадежными. Между тем, продажа каркасно-щитовых домов по всем миру говорит об обратном. Их прочность обусловлена наличием каркаса из бруса, который отлично сопротивляется деформационным нагрузкам. Единственное правило, которое следует помнить при строительстве такого дома – никаких тяжелых перегородок и стен, толщиной в 1,5 кирпича. Гипсокартон подойдет для создания перегородок как нельзя лучше, будет выглядеть более эстетично.



К списку статей раздела