(495) 255-26-02, +7 (4822) 34 80 25, +7 (920) 158-00-08, +7-985-279-9942
tverecostroi@mail.ru
Время приёма звонков с 8.00 до 21.00
Написать письмо На главную
Статьи компании "ТверьЭкоСтрой":



Статьи > Дачные бытовки > Садовый хозблок

Садовый хозблок

Садовый хозблок
Закажи сейчас готовую
дачную времянку от 32 000 руб.!

 

Образцы дачных бытовок >>

Оформить заявку >>

Сегодня уже никто не будет спорить, что наличие на садовом участке хозяйственных помещений является насущной необходимостью.

На сегодняшний день существуют хозблоки двух наиболее распространенных типов – строительного и дачного (садового). Отличий между ними практически нет, и они с успехом могут заменять друг друга. Материал, используемый для изготовления хозблоков, может быть как дерево, так и металл.

В основном, садовые хозблоки предназначены для постоянной эксплуатации, следовательно, их внутренняя и внешняя отделка несколько качественнее, чем у строительных бытовок. Несколько различаются и задачи, для которых они предназначаются. Если строительные бытовки должны быть, прежде всего, функциональными, то садовый хозблок, в первую очередь, должен быть эстетичным и достаточно прочным. Садовый хозблок, установленный на загородном участке, поможет Вам решить множество проблем – его можно использовать для временного проживания, в качестве беседки или мастерской.

Хозблок с доставкой на участок Садовый хозблок по Вашему желанию и предпочтению можно оборудовать любыми бытовыми приборами и коммуникациями – обогревателем, канализацией, провести электропроводку и водоснабжение. Все это сделает временное проживание в садовом хозблоке, если Вы это планируете, максимально удобным и комфортным при любых погодных условиях и в любое время года. Высокая популярность садовых хозблоков объясняется еще и тем, что они являются универсальными сооружениями. Их можно использовать не только для временного проживания, но и в качестве гостевого домика или беседки, летней кухни, где будет обедать вся семья, а также их можно приспособить для хозяйственных нужд и хранения садового инвентаря и строительного инструмента.

В некоторых случаях, при необходимости, из уже готовых блок-модулей можно возвести хозблок в несколько этажей, и превратить его в жилой модуль. Стоит отметить, что все эти действия можно произвести всего лишь за несколько часов. Наличие необходимых крепежных элементов сделают такую конструкцию максимально долговечной. Но, в большинстве случаев, желательно делать садовый хозблок таким образом, что бы он занимал как можно места на садовом участке, и чтобы его практически не было заметно. Нужно сделать так, чтобы садовый хозблок гармонично вписался в общий дизайн Вашего сада.

Садовый хозблок, даже самого маленького размера, если его правильно распланировать, способен вместить в себя и скрыть от посторонних глаз массу полезных хозяйственных вещей. По обеим стенам хозблока можно приделать навесные полки, на которых разложить мелкий инвентарь и инструмент, а также на них можно хранить всевозможные химикаты и удобрения.

Деревянные садовые хозблоки на сегодняшний день пользуются большей популярностью благодаря своей небольшой стоимости и довольно простой сборке. Варианты их использования довольно обширны. Металлические хозблоки хотя и труднее трансформировать для каких-то иных потребностей, но зато они намного прочнее и долговечнее деревянных.

Для того, чтобы садовый хозблок гармонично вписывался в Ваш участок, необходимо придать ему как можно более привлекательный внешний вид. Это можно сделать путем озеленения его стен с помощью декоративных вьющихся растений. Прекрасно украсит стены хозблока вьющийся вечнозеленый жасмин, который можно высадить в бочку, заполненную плодородным субстратом и расположенную возле стены садового хозблока. Хотя жасмин и создает великолепное зеленое покрытие, но цветы у него довольно мелкие, так что рядом можно высадить клематис, у которого крупные ярко-бордовые цветки. Теперь, после такого сочетания, Ваш садовый хозблок будет выглядеть намного эстетичнее и привлекательней, а также не будет сильно выделяться из общего фона сада.

Для того, чтобы Ваш садовый хозблок со временем не превратился в обычный сарай, в котором в кучу свалены все ненужные вещи, за ним требуется периодически ухаживать и производить в нем уборку.

Обычно убирают в хозблоке два раза в год. Первый раз в начале весны, когда устанавливается достаточно теплая погода, а второй раз осенью, когда заканчиваются все садовые работы и подходит к концу дачный сезон. В процессе уборки необходимо очистить стены и потолок хозблока от мусора и паутины, а также протереть полки и все крупные предметы, находящиеся в хозблоке от накопившейся пыли. Кроме того, нужно освободить хозблок от ненужных вещей, которые туда нанесли за лето.

Осенью необходимо промазать входную дверь хозблока для дачи любым водоотталкивающим средством, для того, чтобы предотвратить от вредного воздействия влаги, а также нанести на все металлические предметы, хранящиеся в хозблоке, тонкий слой масла с той же целью.



К списку статей раздела